東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
料理研究家・口尾麻美さんの新刊『旅するリトアニア』(グラフィック社)発売記念イベント。
ヨーロッパの北東・バルト三国のひとつ、リトアニア。
私たちにとってはまだまだ未知の国ともいえるけれど、豊かな自然をはじめ、ハンドクラフト、オーガニックフード、
クラフトビールなど、知らない魅力がたくさんありそうです。
この日は、新刊『旅するリトアニア』(グラフィック社)を発売し、すっかりリトアニアに魅せられた料理家・口尾麻美さんといっしょに、リトアニアの伝統料理・キビナイ(リトアニア風ミートパイ)、シャルティバルシチャイ(冷たいボルシチ)づくりに挑戦しましょう。
また、シンプルなかにもセンスが光る、リトアニア家庭のテーブルセッティングのデモンストレーションも交え、リトアニアの魅力をたっぷり感じていただきます。
皆さまふるってご参加ください。ご予約、心よりお待ちしております。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日時】12 月14日( 日 ) 16: 00 〜 18:00 〈開場 15 : 45 〉
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】3,500円 (税込み)
【定員】15名様
【持ちもの】エプロン
当日は、、
*キビナイ(リトアニア風ミートパイ)、シャルティバルシチャイ(冷たいボルシチ)づくりワークショップ
(つくったキビナイは、お持ち帰りいただけます)
*テーブルセッティングのデモンストレーション
*口尾さん特製リトアニア料理の試食
*リトアニアの旅のおはなし
を予定しています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・WEB予約〆切後のご予約は、お電話〈03-3264-3230〉にて承ります。
・キャンセルについて/前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【問い合わせ】info@cookcoop.com または03-3264-3230
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community