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おいしいデリのつくりかた【レバーペーストとドライいちじくの赤ワインコンポート】(夜の部)

2015-01-20(火)19:00 - 21:00 JST

COOK COOP BOOK キッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

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5,400円 会場払い
【受付】18:50〜 【持ち物】筆記用具・エプロン 動きやすい服装でお越し下さい

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詳細

【おいしいデリのつくりかた】

Delicatessen=おいしい洋風惣菜。
ホームパティーや家飲みのワインのお供、
お呼ばれのちょっとした手土産等にも役に立つ、
保存もきいて知っておくと役に立つ、少し気の利いたデリを手軽に作っていきます。

奇数月開催のレッスンです。

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1月20日(火)のおいしいデリのつくりかた

【レバーペーストとドライいちじくの赤ワインコンポート 】

▶︎レバーペーストとドライいちじくの赤ワインコンポート
~ Chicken Liver Pate and Dried Figs Poached in Red Wine ~

ワインのお供にピッタリなチキンレバーペーストと
一緒に添えて食べるとさらに美味しさが増すドライいちじくのコンポートを作ります。
レバーペーストは保存もきき、持ち運びもできるので、ホームパーティーの前菜やお土産などにも最適です。
ドライいちじくは赤ワインでスパイスと一緒にコンポートにします。

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▶︎チコリとクルミのサラダ ブルーチーズドレッシング
 ~ Chicory and Walnut Salad with Blue cheese Dressing ~

少し苦みのあるチコリと相性のいいクリーミーなブルーチーズのドレッシングで食べるサラダです。
クルミの食感もアクセントになり、シンプルなおつまみサラダです。
ブルーチーズはあまりくせのない物を使い、得意でない方でも美味しく食べれるレシピです。

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【日時】1月20日(火)19:00〜21:00(受付 18:50〜)
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
    東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
【参加費】5,400円(税込)
【内容】デモンストレーション、グループ実習、試食
【持ち物】エプロン、筆記用具

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【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター

都内ホテルにてフレンチを中心に料理、シェフ経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。
今までの経験を生かし、企業やレストランなどのメニュー開発、レシピ提供などを数々行い、料理教室でカリフォルニア料理の素晴らしさを伝えている。
カリフォルニア料理を始めとするアメリカ料理からアメリカ菓子まで幅広くこなす。
特に、ハーブやスパイスを使い、素材を生かしたシンプルな料理や、色彩豊かな盛り付けにに定評がある。

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【キャンセルについて】
  前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
  キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

 ・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。

【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)

 

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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