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初午の日。おいなりさんワークショップ

Wed, 11 Feb 2015 18:30 - 20:30 JST

COOK COOP BOOK

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

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¥4,320 at the door
【受付】18:20〜 【持ち物】筆記用具・エプロン・お手拭き用タオル 動きやすい服装でお越し下さい。

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Description

【初午の日。おいなりさんワークショップ】

「初午」とは2月の最初の午の日。
全国各地の稲荷神社で豊作、商売繁盛、開運、家内安全を祈願する稲荷神のお祭りの日です。

稲荷神社に欠かせないきつねですが、稲荷神のお使い役で油揚げが大好物です。
それにまつわり、初午の日には油揚げや油揚げにすし飯を詰めたものを奉納しました。

2月11日は今年の『初午の日』。
今回は稲荷神社の総本社・伏見稲荷大社がある京都の味のいなり寿司を
「京都おかず菜時記(京阪神エルマガジン社)」の著者、京都育ちの小平泰子さんに教わります。
ごぼうや金時人参、胡麻がたっぷり入ったおいなりさんを一からきっちり作ってみませんか?

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【日時】2月11日(水)1830〜20:30
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
【参加費】4,320円(税込)
【内容】いなり寿司のワークショップ

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【講師プロフィール】
小平泰子 こひらやすこ
料理家。京都生まれ。
錦市場にほど近い、マンションの一室で少人数制のお料理教室を毎日開催。
おばんざいや、旬の京食材で手軽に作れる料理を教えている。
2013年12月より、月7回、東京は日本橋人形町でもお料理教室を開催。
現在も募集中。近著に「京都おかず菜時記」がある。
http://www.gokan-shokuraku.com/

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【キャンセルについて】
  前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
  キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

 ・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。

【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
      

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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