19498 normal 1420794519 %e3%83%9d%e3%83%ab%e3%83%88%e3%82%ac%e3%83%ab%e3%81%94%e3%81%af%e3%82%93%e3%81%a8%e3%81%8a%e3%81%a4%e3%81%be%e3%81%bf%e8%a1%a8%e7%b4%99

『ポルトガルのごはんとおつまみ』出版記念 「ポルトガルの簡単おつまみと珍しいワインで、カンパ~イ!」

Sun, 25 Jan 2015 16:30 - 18:30

COOK COOP BOOK キッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

32 participants
Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥3,500 at the door

『ポルトガルのごはんとおつまみ』出版記念
「ポルトガルの簡単おつまみと珍しいワインで、カンパ~イ!」

-

ポルトガルの旅で出会った料理やおつまみを、日本の食材で簡単に再現できるレシピで紹介。
それぞれの料理には、一緒に飲んで欲しいポルトガルワイン(すべて日本で買えるもの)24本も詳しく紹介した書籍、
『ポルトガルのごはんとおつまみ』(大和書房)出版記念イベントを開催致します。

「ヨーロッパの最後の秘境」と食旅好きの間では支持率急上昇のポルトガル。
イベントでは、普段なかなか味わう機会のない食べ物やワインが試せます。
著者とワインインポーターによる、
ポルトガルの食の魅力についての話のおまけつき。

16時より、おつまみ作りのミニデモンストレーションを開始いたしますので(無料・予約不要)
よろしければぜひご参加くださいませ。

-

【日時】1月25日(日) 16:30~18:30
 16時より、おつまみ作りのミニデモンストレーション開始(無料・予約不要)
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ 東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
【料金】3,500円(税込)
【内容】スタンディング形式
 ポルトガルおつまみ3品&ポルトガルの微発泡白、赤など珍しいワイン6種類のテイスティング

-

▶︎ナビゲーター、著者
馬田草織(ばださおり)

フリーランスライター、編集者。
出版社で食を中心に雑誌編集に携わり独立。「dancyu」ほか雑誌や書籍等で、食や旅にまつわる取材活動を幅広く行っている。この数年は 古くて新しいポルトガルの食に魅かれ、料理、菓子、ワインの取材を続けつつ、取材先で習った料理を 紹介している。著書に『ようこそポルトガル食堂へ』(産業編集センター)。 Webメディアcakes(ケイクス) http://cakes.mu/ では「とりあえずビール!」でおつまみレシピを連載中。
ポルトガルの家庭料理とワインを紹介する会(教室)「ポルトガル食堂」を都内で不定期開催中。詳しくはブログhttp://badasaori.blogspot.jp/

-

▶︎協賛インポーター
ポルトガルワインの崖の上 http://www.vinho.jp/
メルカード・ポルトガル http://www.portugal.co.jp/
モトックス http://www.mottox.co.jp/
木下インターナショナル http://www.pontovinho.jp/shop/
播磨屋 http://www.w-harimaya.co.jp/

-

上記イベントは【『ポルトガルのごはんとおつまみ』出版記念イベント実行委員会」】主催となります。
お問い合わせは主催者
http://badasaori.blogspot.jp/p/contact.html
までお願い致します。

About this community
COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community