東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
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【 おいしいハーブとスパイスの使いかた】
ハーブやスパイスをお料理に取り入れることで…
素材の味を生かす事ができます。
お料理が華やかになり、おもてなし料理にもぴったり。
香りがつき、いつもとはひと味違った味に仕上がります。
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2月10日(火)
▶︎春菊ペーストのポテトサラダ
Potato salad with Shungiku pesto
今が旬の春菊をハーブとして使ってジェノベーゼのような春菊のペーストを作り、
それを使ってポテトサラダを作ります。
ペーストは春菊の風味を活かして少し和のテイストを入れて、
ワインはもちろん日本酒にも合う一品に仕上げていきます。
▶︎タラゴンとタイム風味のチキンの白ワイン煮込み
Braised Chicken With White – Wine and Tarragon , Thyme
寒い季節には嬉しい暖かな煮込み料理です。
チキンは骨付きのモモ肉を使って、タラゴンとタイムの香りを付けながら、
オーブンで蒸し煮にしていきます。
ケイパーやオリーブをアクセントにして白ワインでさっぱり仕上げていきます。
チキンは短時間で柔らかくなるので他の肉より気軽に作れます。
煮る時間をもう少し長くすれば豚肉などにも応用できるので、色々アレンジできます。
▶︎オレンジとカルダモン、ジンジャーの香りのチョコレートブラウニー
Chocolate Brownies with Orange , Cardamon , Ginger
バレンタインのプレゼントにもピッタリなブラウニーです。
チョコレートに合うオレンジの香りを効かして、
アクセントに爽やかなカルダモンとジンジャーのスパイスの香りをほんのりつけて仕上げます。
ナッツを入れて焼くので食感も楽しいブラウニーです。
比較的簡単に作れるお菓子なので、ちょっとしたプレゼント等に最適です。
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【日時】2月10日(火)11:00〜13:00(受付 10:50〜)
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
【参加費】5,400円(税込)
【内容】デモンストレーション、一部グループ実習、実食
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【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター
都内ホテルにてフレンチを中心に料理、シェフ経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。
【キャンセルについて】
前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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