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バレンタイン"ココナッツオイル"スイーツレッスン

Wed, 11 Feb 2015 14:00 - 16:00 JST

COOK COOP BOOK キッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

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¥3,800 at the door
【受付】13:50〜 【持ち物】筆記用具・エプロン 動きやすい服装でお越し下さい

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Description

様々な効能を持つ万能オイル・ココナッツオイルを使って
体に優しいスイーツを作りませんか?

ココナッツオイルをはじめ、美容や健康においしく安心安全な有機食品を販売している
ブラウンシュガーファーストより
お料理/レシピ担当スタッフ、Mayuさんによるお菓子レッスンを開催します!

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ココナッツオイルを使って、簡単に美味しくできる、バレンタインにぴったりのスイーツ2品をご紹介。

・ローチョコ
・チョコマフィン

どちらも動物性材料を使用しないVEGAN、Organic、グルテンフリーの体に優しいスイーツです。
美味しくてヘルシーなチョコスイーツを堪能できるこの機会、ぜひご参加下さい!
皆さまのお越しを楽しみにお待ちしております。

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▶︎ローチョコとは?
卵・乳製品・小麦・白砂糖を使用せず、
低温加熱でカカオの栄養素を生きたまま取り入れることのできるチョコレートです。
生カカオは30種類以上のビタミン・ミネラル・酵素など、多くの栄養素が豊富であるため、
少量で脳が満足し食べ過ぎ防止にもなります。

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【日時】2月11日(水・祝)14:00〜16:00(受付 13:50〜)
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
     東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
【参加費】3,800円(税込)
【内容】デモンストレーション、グループ実習、試食、お土産つき
【持ち物】エプロン、筆記用具

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【講師プロフィール】

近藤舞優

ブラウンシュガーファースト お料理・レシピ担当
NPO法人ベジライフ協会理事、株式会社みんなのごはん お料理・レシピ担当
ミエズレシピインストラクター(マクロビオティック)、
調理師、食育インストラクター、ベジライフスタイリスト。
肉、魚、卵、乳製品、はちみつを使わないVEGAN料理、
宇宙のリズム・月のリズムを意識した、マクロビオティックをベースにした料理や
ココナッツオイルを使った料理が得意。
その他、日本の行事食の意味や素晴らしさを伝えている。
食卓が、美味しい笑顔であふれるようなお料理を心がけている。

ブラウンシュガーファースト
HP http://bs1st.com
FB https://www.facebook.com/BrownSugar1st

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【キャンセルについて】
  前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
  キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

 ・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。

【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)

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上記掲載写真はイメージ写真となります。

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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