東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
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【あんこ炊きワークショップ】
あんこを作る材料は
小豆・砂糖・水 のみ。
材料がシンプルだから、火加減や水の量、混ぜ方が
あんこの美味しさを左右するかもしれません。
じっくり、ことこと。
小豆を炊き上げるのに、少し時間はかかるかもしれませんが、
手作りのあんこを美味しさを体験してみませんか。
今回はこしあんの作り方もお伝えいたします。
できあがったあんこで、ぼたもちをつくりましょう。
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【日時】3月1日(日) 13:00~15:30
【参加費】4320 円(税込)
【内容】あんこ炊き、こしあん作り、ぼたもち作り
(グループワークとなります)
試食、炊いたあんこのお持ち帰り付き
【持ち物】筆記用具・エプロン・お手拭き用タオル
【講師プロフィール】
hana
料理や行事を伝え、のこしていく人
料理教室H-table代表 食卓をつなぐ会代表
http://syokutaku.sakura.ne.jp/syokutaku/
空間デザイナー、デコレーターとして日本国中を走り回り、無茶苦茶に仕事をしていたある日、
夫から言われた一言で料理の道へ。
日本料理店で修行を積み、エミーズ講師を経て、千駄木の自宅で料理教室を開く。
料理の素晴らしさはもちろん、幼い頃からなれ親しんできた日本の行事を伝えていく活動をしています。
【キャンセルについて】
前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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