東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
Registration is closed
先日の1日販売も好評だった、和菓子作家・日菓(にっか)さんがCOOKCOOP BOOKにふたたびやってきます!
今回は、みんなで和菓子をつくるワークショップ。“私の東京”をテーマに、アイデアスケッチから意匠を考え、皆さんが思う“東京”を和菓子で表現してみましょう。
当日は生地づくりから体験していただき、おひとり2個ずつ作成。ひとつはその場で実食、もうひとつはお持ち帰りとなっています。また、和菓子作りの参考になるデザイン案などをお持ちいただくとベターです。
和菓子をデザインから考えて作ってみる―—、この機会にぜひ体験してみませんか。皆さまのご予約、心よりお待ちしております。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日時】 3/12(木) 19:00〜21:00 *開場18:45
【料金】 3,780円(税込み)
【人数】 16名様
【持ちもの】エプロン、おてふき、制作の参考になるデザイン案(デザイン案は、あるとベターです)
【内容】 “私の東京”をテーマに、生地づくりから体験。2点をお作りいただき、1点はその場で実食、1点はお持ち帰り、となります。
【問い合わせ】info@cookcoop.com または 03-3264-3230
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【プロフィール】
日菓(にっか)/内田美奈子・杉山早陽子
大学卒業後、和菓子店に勤務していた杉山と、和菓子職人を目指して京都に移住してきた内田が出会い、2006年、日菓を結成。和菓子を作品として制作し発表する活動をはじめる。京都に工房を持ち、受注販売や月一の店頭販売「月一日菓店」、他ジャンルの作家とのコラボレーション、ケータリング等を行う傍ら、和菓子の作品展も開催している。作品集『日菓のしごと 京の和菓子帖』(青幻舎刊)がある。
・WEB予約〆切後のご予約は、お電話〈03-3264-3230〉にて承ります。
・キャンセルについて/前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。予めご了承ください。お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので、ご理解ご了承のほど何卒お願い申し上げます。
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community