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①『バターなしでおいしい パイとタルト』重版記念イベント 吉川文子さんとつくる、春のチェリーパイ

Sat, 14 Mar 2015 11:00 - 15:00 JST

COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 1階

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¥4,860 at the door
【開場】10:45〜 【持ち物】エプロン、筆記用具

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Description

『バターなしでおいしいパイとタルト』(誠文堂新光社)が話題を集めている、お菓子研究家の吉川文子さん。
このたびの重版を記念して、イベントを開催します。

今回は、春にぴったりのチェリーパイをひとり一台ずつ、お作りいただきます。
バターを使わない、折り込みや休ませ時間もなし。リッチなおいしさはしっかりキープしながら、材料をボウルで混ぜて具を詰めて焼くだけ。少し面倒だと思っていたパイ、タルト生地作りの概念をくつがえすような、簡単で、毎日作りたくなる、そして食べたくなる、そんなレシピの魅力に迫ってみませんか。

実習後は、吉川さんのチェリーパイとドライカレーパイの試食もございますので、こちらもあわせてお楽しみに。
皆さまのご参加、心よりお待ちしております。

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【日時】3月14日(土)  ① 11:00〜13:00〈開場 10:45〉

【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】4,860円(税込み) *完成したものはお持ち帰り、吉川さんのチェリーパイ・ドライカレーパイ試食付き
【定員】12名様
【持ち物】エプロン、筆記用具
【お問い合わせ】info@cookcoop.com または03-3264-3230
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【プロフィール】
吉川文子(よしかわふみこ)/お菓子研究家。1999年「きょうの料理大賞」にてお菓子部門賞受賞。藤野真紀子氏、近藤冬子氏らに師事。フランス伝統菓子をベースに新たなエッセ ンスを加えながら、手軽に作れておいしいレシピを
研究。著書に『もうひとつ食べたくなる軽やかな焼き菓子 』(家の光協会) がある。


・WEB予約〆切後のご予約は、お電話〈03-3264-3230〉にて承ります。
・キャンセルについて/前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。予めご了承ください。お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので、ご理解ご了承のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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