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干し野菜をはじめよう!

Sun, 22 Mar 2015 16:30 - 18:30 JST

COOK COOP BOOK STUDIO

G-TERRRACE kioicho1F 4-5 kioicho chiyoda-ku tokyo

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¥4,320 at the door
【受付】15:50〜 【内容】講義、デモンストレーション、実食のクラスとなります(実習はございません)

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Description

“干し野菜をはじめよう!”

野菜が“甘く、美味しく”なる干し野菜。
野菜が美味しくなるから、料理も美味しくなる。
お弁当の野菜メニューも、よりいっそう美味しくなる。
料理が美味しくなるから、みんなが喜ぶ。
太陽を浴びて心もいきいきしてくる。

いいことずくめの干し野菜、
作り方、保存のしかた、調理例など、明日から干せるようにお伝えします。

講座の後は干し野菜定食をお召し上がりいただきます。

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▶︎当日の内容
・野菜の美味しい干し方
・保存方法
・料理のコツ
・野菜別の調理例の紹介
を干した野菜の試食を交えてお伝えします。

・干し野菜定食付き

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【日時】3月22日(日)16:30〜18:30(受付 15:50〜)
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
    東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
【参加費】4,320円(税込)
【内容】講義、デモンストレーション、干し野菜定食付き

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【講師プロフィール】
廣田 有希 
1956年創業の築地の料理道具屋に生まれる。上智大学卒業後、フードコーディネーターの学校を経て、テイクアウト専門のコンサルティング会社に勤務。都心の商業施設や駅ナカ開発及び店舗開発やスイーツやデリの商品開発に携わる。その後、実家の経営する会社の新規事業で、料理道具の店“つきじ常陸屋”をプロデュース。九州産の盆ざるの販促に野菜を干してみたのがきっかけで、2009年に日本製の干しかごの開発、販売をする。
干しかごの販促のために野菜を干しまくるうちに、自ら干し野菜にはまっていく。
現在は講演・執筆により、干し野菜を通して“太陽をかんじる生活”を広める活動をする傍ら、料理道具屋として、道具を通して日本の食文化を伝えている。著書に「干し野菜は太陽の味」(常陸屋刊)、「干し野菜をはじめよう」(文芸春秋刊)、「干しえのきダイエット」(インプレスコミュニケーションズ刊)など。

・ホームページhttp://www.hirotayuki.com/ 
・料理道具のつきじ常陸屋(ひたちや)HP http://www.tsukiji.org/ 
・プロキッチン (干しかご直販サイト)http://shop.prokitchen.co.jp/

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【キャンセルについて】
  前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
  キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

 ・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。

【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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