東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
COOK COOP BOOKのご近所、麹町にある人気ラーメン屋「ソラノイロ」店主・宮崎千尋さんより
お家でも美味しく作れる、植物性素材だけを使った「ビーガン担々麺」の作り方を教わります。
具のそぼろは大豆ミートを使用し、ピリ辛ラー油もお手製で作っていきます。
植物性素材でカラダにもやさしい旨みたっぷりラーメン作りを楽しみませんか?
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◎「お家でおいしい"ビーガン担々麺"のススメ」のポイント◎
▶︎植物性素材のみで、自家製ラー油、大豆ミートなどを使用し
おいしく作るコツをお伝えします
▶︎自家製麺は「ヌードルメーカー」を使って手軽においしく仕上げます
▶︎自家製麺とおうちでつくれる自家製ラー油(食べるラー油)のお土産つき
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麹町「ソラノイロ」店主による「お家でおいしい"ビーガン担々麺"のススメ」
【日時】4月11日土曜日 16:00〜19:00
【定員】20名(先着順)
【参加費】5,000円(税込5,400円)
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
【内容】ビーガン担々麺づくり(デモンストレーション・実習・実食)
お土産つき
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【講師プロフィール】
宮崎千尋 「ソラノイロ」オーナー
一風堂で11年修行し、河原店主の右腕として活躍し、2011年麹町にソラノイロを開業。
あっさりとしてコクのある中華ソバ、ベジタブル一色のベジソバ、季節の限定ラーメンなどを開発、販売し、
ラーメン界のファンタジスタと呼ばれる
ラーメンWalker東京23区 本気ランキング2013 総合1位獲得!!
2014年「パリ・ラーメンウィーク Zuzutto」出店
2015年 ミシュランガイド2015 東京 ビブグルマン
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・最小催行人数は10名様となります。
【キャンセルについて】
前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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