Doorkeeper

ポートランドのスペシャルパイレッスン from Pacific Pie Co.

Sun, 10 May 2015 14:00 - 16:00 JST

COOK COOP BOOK STUDIO

4-5 kioicho chiyoda-ku tokyo

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥4,000 at the door

30 participants

See all
30 anonymous participants

Description

米・オレゴン州ポートランドのパイショップ、「Pacific Pie Co.(パシフィック パイ コ)」のオーナーによる、
1日限りのパイ・レッスンを開催します。
レッスンはデモンストレーション形式で行い、お食事パイ1品+デザートパイ1品を、
ポートランドのコーヒーと共にご試食いただきます。

ポートランド市内に2店舗のパイ・レストランを構えるほか、ホテルやカフェ、劇場、高級食料品店への卸、
パーティーのケータリングなどの注文が絶えず、多忙を極めるオーナー夫妻。
訪日に合わせた日本での初めてのパイ・レッスン。滅多にない貴重な機会をお見逃しなく!

-

【日時】5月10日(日)14:00〜16:00(受付 13:50〜)
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
    東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
【参加費】4,000円(税込)
【内容】デモンストレーション、試食

-

Pacific Pie Co.(パシフィック パイ コ)について
http://www.pacificpie.com/

オーナーは、アメリカ人のサラとオーストラリア出身のクリス。刑事学者だったサラが、フルブライトの特別研究員としてオーストラリアに赴いた際に2人は出会い、人生が大きく変わります。2人はポートランドへ移り住み、パイ作りをスタート。ほどなくしてファーマーズマーケットへの出店を果たします。

健全に育てられた地元産の食材で作る「チキン・ポットパイ」や「ビーフ・スタウトパイ」などのお食事パイや、「チョコレート・バーボン・ヘーゼルナッツパイ」や「キーライムパイ」などのデザートパイが人気を博し、またたく間に市内に実店舗をオープン。昨年冬には、市内の中心地に2店舗目を構えるなど、まさにアメリカンドリーム!

-

コーディーネーター:
原亜樹子(菓子文化研究家:アメリカ菓子&和菓子)。著書『アメリカ郷土菓子』(PARCO出版)で、Pacific Pie Co.を紹介しています。

-

【キャンセルについて】
  前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
  キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

 ・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。

【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community