東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
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【 おいしいハーブとスパイスの使いかた】
ハーブやスパイスをお料理に取り入れることで…
素材の味を生かす事ができます。
お料理が華やかになり、おもてなし料理にもぴったり。
香りがつき、いつもとはひと味違った味に仕上がります。
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4月15日(水)
4月はシンプルな調理に、スパイスやハーブをアクセントを効かせた素材を活かした料理を作っていきます。
シンプルなのになぜかいつもと一味違う料理に仕上げるコツをお教えします
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▶︎塩水でマリネしたポークロインのグリル
クミンとコリアンダーの香りのローストパプリカソース
Grilled Brined Pork Loin with Romesco sauce
豚肉を塩水でマリネすることでしっとりと柔らかく下味もしっかりつける事が出来ます。
ローストパプリカのソースはオーブンでローストする事でパプリカの甘みが
引き出されスパイスの香りとよく合うクセになる味です。
▶︎オレガノ風味のガーリックマッシュポテト
Garlic Mashed Potatoes with Oregano
ガーリック風味のマッシュポテトにオレガノの香りを効かせました。
今回のメインのサイドメニューにはピッタリなメニューです。
▶︎ローリエの香りの新玉ネギのロースト
Roasted Seasonal Onions with bay leaves
カットした新玉ネギの間にローリエを挟んでオーブンでじっくりローストします。
瑞々しい新玉ネギはローストすると更に旨味が凝縮します。
パプリカのソースとの相性も最高です。
▶︎バニラアイスを添えたパイナップルのスパイスキャラメリゼ
Caramelised spiced pineapple with Ice Cream
フレッシュパイナップルのスライスをフライパンでスパイスの香りを付けながらキャラメリゼして、
アイスクリームをのせて食べる簡単ですが見栄えのするデザートです。
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【日時】4月15日(水)11:00〜13:00(受付 18:50〜)
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
【参加費】5,400円(税込)
【内容】デモンストレーション、一部グループ実習、実食
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【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター
都内ホテルにてフレンチを中心に料理、シェフ経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。
【キャンセルについて】
前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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