Doorkeeper

【WEEKEND QUICK LUNCH】キューバサンドウィッチ inspired by Movie"Chef"

2015-04-12(日)12:00 - 13:30 JST

COOK COOP BOOK キッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

2,500円 会場払い
【受付】11:50〜 ※【QUICK LUNCH】はデモンストレーション・実食のクラスとなります(実習はございません)

23人の参加者

すべて見る
23人のアカウント非公開の参加者

詳細

【Quick Lunch】クイックランチ・プログラム

ランチタイムに食べて、学べる、ランチタイムプログラム。
目の前でつくるライブ・キッチンは、仕事のリフレッシュに、そして短い時間でつくりあげるメニューに
キラリと光るおいしさの「コツ」。
日常を「手軽においしく」をテーマにしたクイックプログラム。
・デモンストレーション/実食のクラスとなります(実習はございません)

-

今回のQUICK LUNCHは特別編!
映画「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」にインスパイアされた週末スペシャルを開催いたします。
映画に登場する「キューバサンド」とキューバ生まれの「モヒート」で
週末のランチタイムを陽気に楽しみませんか?

-

【WHAT'S CUBAN SANDWICH】
キューバサンドはキューバの移民と共にアメリカ南部に伝わったサンドウィッチで、
アメリカではとても人気のサンドウィッチです。
ハーブやスパイス、オレンジなどの香りをつけてマリネし、
オーブンでじっくり柔らかくジューシーにローストしスライスしたポークと
スモークハムの2種類の肉をマスタードに塗ったパンにたっぷりと挟み、
ピクルス、スイスチーズも一緒に挟み、表面をカリッと焼き上げた、
シンプルですがお口に入れた時の酸味と塩気は絶妙です!

今回は独特なキューバスタイルのローストポークの作り方と
それを使った絶品キューバサンドをデモンストレーション形式でお伝えいたします。

お召し上がりはミントたっぷりのモヒートとご一緒にどうぞ!

-

【日時】4月12日(日) 12:00~13:30
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
【内容】デモンストレーション、実食、モヒート付き(お酒が苦手な方はノンアルコールドリンクをご用意いたします。
【参加費】2,500円(税込)

-

【Special Thanks】
バカルディジャパン株式会社 http://www.bacardijapan.jp/
映画「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」http://chef-movie.jp/

-

     
【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター

都内ホテルにてフレンチを中心に料理、シェフ経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。
今までの経験を生かし、企業やレストランなどのメニュー開発、レシピ提供などを数々行い、料理教室でカリフォルニア料理の素晴らしさを伝えている。
カリフォルニア料理を始めとするアメリカ料理からアメリカ菓子まで幅広くこなす。
特に、ハーブやスパイスを使い、素材を生かしたシンプルな料理や、色彩豊かな盛り付けにに定評がある。
http://aoicuisine.com/

-

【キャンセルについて】
  前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
  キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

 ・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。

【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)

コミュニティについて

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

メンバーになる