4-5 kioi-cho , chiyoda-ku , Tokyo , Japan
Registration is closed
4月29日(水)発売の全米住みやすい都市 No.1 と話題の創造都市ポートランドガイドブック
『 TRUE PORTLAND -the unofficial guide for creative people- 創造都市ポートランドガイド Annual 2015』
の刊行 を記念して、発売前夜、COOK COOP BOOKにてイベントを開催いたします!
昨年発行した同タイトル2014年版につづき、今年も発行される本書は
昨年度版の内容に大幅な改変を加えて、初めてポートランドを訪れる人はもちろん、
二度目、三度目とポートランドへの旅をする人たちにとっても楽しめる内容になっています。
また、ポートランドを語る上で外すことのできない、
「食べる」「飲む」「考える」「作る」などの内容も更新しています。
【緊急開催!】全米住みやすい都市No.1 クリエイティブシティ「ポートランド」の真実を探るガイド本第2弾!
今回のイベントでは
ポートランドを代表するシェフの一人、レストラン「Departure PDX」にて
executive chefを務めるGregory Gourdet氏が来日し、
彼のとっておきの秘密のレシピを公開!!
そのレシピに基づき実際に参加者の前で料理のデモンストレーションを行い、
それを実際にお召し上がりいただけるクッキングクラスを開催いたします!
ポートランドのフードカルチャーやライフスタイルのお話しも
ご一緒にお楽しみいただけます。
食べて、聞いて、見て、会話をして、
ポートランドが“クリエイティブ・シティ”と言われる所以である自由な空気を
是非、ご体感ください。
*Gregoryさんは英語にてのトークとなります。
日本語同時通訳がありますので、英語が得意でない方でももちろんご参加いただけます。
【日時】2015年4月28日(火)19:00〜21:00
【場所】COOK COOP BOOK キッチンスタジオ
東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE紀尾井町1F
【参加費】4,800円(税込)
【内容】デモンストレーション、試食(料理2~3品、1ドリンク付き)
※当日のメニューは後日発表いたします
▼来日シェフプロフィール
Gregory Gourdet(グレゴリー・ゴールデッド)
オレゴン州・ポートランドにある、5つ星ホテル「ナインズ」の最上階に構える「Departure」のシェフ。特にアジアンテイストのフレーバーや伝統文化に魅せられており、アジアンフュージョン料理を提供している。
大学時代、周りからは弁護士や医者になることを薦められたが、身一つで自立できる料理人になることを決意。世界一の料理大学とも称されるニューヨークのCIA(The Culinary Institute Of America)へ進学。卒業後から6年間、インターン先であったレストランにて副料理長、料理長としてキャリアを重ねる。
現在は、ポートランドのフードシーンにおける質の向上を目指し、地元レストランや料理人同士の繋がりやコミュニケーションの大切さを訴え、食を通じて人々を繋げる活動を実践している。また、アメリカの人気テレビ番組「Top Chef」の最新シーズンにて準優勝し、その名を全米中に轟かせた。
http://departureportland.com/
TRUE PORTLAND -The unofficial guide for creative people-
創造都市ポートランドガイド Annual 2015
発売元:メディアサーフコミュニケーションズ(株)
http://www.mediasurf.co.jp/
http://trueportland.tumblr.com/
【キャンセルについて】
前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community