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京都の鯖寿司をつくる会

Sat, 16 May 2015 18:30 - 20:30 JST

COOK COOP BOOK

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

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¥6,000 at the door
【受付】18:20〜 【持ち物】筆記用具・エプロン・お手拭き用タオル 動きやすい服装でお越し下さい。

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Description

【京都の鯖寿司をつくる会】

5月は瑞々しい新緑が豊かな京都。
この時期開催される、京都の三大祭りのひとつ、葵祭。

京都ではお祭りの時期にはハレの料理として
若狭から運ばれてきた塩鯖を使って、
鯖寿司にして町衆に振る舞われていました。

この時期の京都に相応しい鯖寿司を
「京都おかず菜時記(京阪神エルマガジン社)」の著者、京都育ちの小平泰子さんに教わります。
今回は塩鯖を使って簡単に出来る鯖寿司の作り方をご紹介させていただきます。


【日時】5月16日(土)1830〜20:30
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
【参加費】6,000円(税込)
【内容】鯖寿司のワークショップ、試食(お持ち帰りつき)



【講師プロフィール】
小平泰子 こひらやすこ
料理家。京都生まれ。
錦市場にほど近い、マンションの一室で少人数制のお料理教室を毎日開催。
おばんざいや、旬の京食材で手軽に作れる料理を教えている。
2013年12月より、月7回、東京は日本橋人形町でもお料理教室を開催。
現在も募集中。近著に「京都おかず菜時記」がある。
http://www.gokan-shokuraku.com/



【キャンセルについて】
  前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
  キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

 ・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。

【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
      

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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