Registration is closed
夏も近づく季節は茶摘みの季節!!
今回は紀尾井町COOK COOP BOOKを飛び出して、
「日常を冒険しよう」をコンセプトに西湘地域の日常風景を国内外に発信するメディア、
『RISE magazine』とのコラボレーション企画として
足柄茶の里・小田原へ皆さんと一緒に茶摘み体験ツアーを開催いたします。
小田原久野地区茶畑農家・守谷えいじさんの畑へ伺い、
二番茶の茶摘みをご体験いただきます。
昼食には清々しい茶畑にて
摘みたて茶葉の天ぷら・茶園のお母さん特製おにぎりを
ピクニック感覚でいただきます!
一服のお茶には、新茶をお愉しみください。
英語と日本語のバイリンガルでのご案内を致します。
【日時】
6/14(日) 10:00~13:00
【参加費】
4,800円(茶畑体験、ランチ、小田原駅から茶畑までの交通費含む)
【当日のスケジュール予定】
10:00 JR小田原駅集合→車移動で茶畑へ
10:30 茶畑到着、茶摘み体験
12:00 茶畑にてランチ
13:00 JR小田原駅にて解散
・現地集合(JR小田原駅)となります。
紀尾井町COOK COOP BOOKでの開催ではございませんのでお気をつけ下さい。
詳細は追ってご連絡致します。
・雨天の場合は順延となります(6/21日曜日)
天候不良の場合は、6/12(金)19:00までに開催の有無の判断を致します。
【農家さん紹介】
守谷えいじさん
「良いお茶は土から」という信念のもと、
小田原久野地区で足柄茶を育て続けている。
【企画・運営】
RISE magazine
「日常を冒険しよう」をコンセプトに
西湘地域の日常風景を国内外に発信するメディア。
築100年近くの日之出旅館に編集部を置いて活動している。
https://vimeo.com/122298742
【キャンセルについて】
前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community