Doorkeeper

①『いちばんおいしい!ポップオーバーレシピ』刊行記念イベント 柳瀬久美子さんに教わる、いちばんおいしい“ポップオーバー”のつくりかた

Fri, 05 Jun 2015 11:00 - 13:00 JST

COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 1階

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥4,860 at the door
開場10:45〜/ *デモンストレーションと実食(3品)、書籍のおみやげ付き

24 participants

See all
24 anonymous participants

Description

いま注目の“ポップオーバー”は、アメリカ生まれのパンのひとつ。 愛嬌のある形や、外はカリッと中はもっちりとした食感が魅力です。生地づくりも簡単なうえ、朝食やブランチになったり、おやつやデザートになったり、といろいろなアレンジが楽しめるのも人気のヒミツかもしれません。

今から20数年前、アメリカの雑誌ではじめてポップオーバーと出会ったという、料理研究家・柳瀬久美子さんの新刊『いちばんおいしい!ポップオーバーレシピ』(河出書房新社)の発売を記念したイベントを開催します。
イベント当日は、柳瀬さんのデモンストーレションと実食。また、書籍のおみやげ付きとなっております。

柳瀬さんのオリジナリティあふれるレシピを余すところなく紹介した本書。その魅力をぜひ味わってみませんか。皆さまのご参加、心よりお待ちしております。

◆当日のメニュー◆
*ハニーバターとレモン
*ポテトクリームときのこのソテー
*リリコイクリームとトロピカルフルーツ


【日時】6月5日(金) ① 11:00〜13:00〈開場10:45〉
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】4,860円(消費税込み)*実食3品+書籍『いちばんおいしい!ポップオーバーレシピ』付き
【定員】25名様
【持ち物】筆記用具など

【問い合わせ】info@cookcoop.com または 03-3264-3230

【プロフィール】
柳瀬久美子(やなせくみこ)/ 料理研究家。レストランや洋菓子店などでの修業を経て、渡仏。 エコール・リッツ・エスコフィエでディプロマを取得。 帰国後独立し、書籍や雑誌、広告などで幅広く活躍中。 本格的な味わいで美しい料理に定評がある。 自宅にて料理教室とお菓子教室を主宰。『なんでもブルスケッタ』(河出書房新社)など、著書多数。 http://www.k-yanase.com/


・WEB予約〆切後のご予約は、お電話〈03-3264-3230〉にて承ります。
・キャンセルについて/前日13:00までにご連絡をいただけない場合は、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。予めご了承ください。お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので、ご理解ご了承のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community