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おいしいハーブとスパイスのつかいかた・Summer Style(昼の部)

Wed, 17 Jun 2015 11:00 - 13:00 JST

COOK COOP BOOK

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

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¥5,400 at the door
【受付】10:50〜 【持ち物】筆記用具・エプロン 動きやすい服装でお越し下さい

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Description

【 おいしいハーブとスパイスの使いかた】

 ハーブやスパイスをお料理に取り入れることで…
 素材の味を生かす事ができます。
 お料理が華やかになり、おもてなし料理にもぴったり。
 香りがつき、いつもとはひと味違った味に仕上がります。


▶︎6月17日(水)

おいしいハーブとスパイスの使いかた・Summer Style

▶︎エダマメ フムス
Edamame Hummus
 これからが美味しくなるエダマメを使ったフムスです。
 スパイスの香りを付け、グリークヨーグルトをつかってさっぱりと仕上げます。
 食欲をさそうヘルシーな前菜です。

▶︎ココナツとゴマをまぶした魚のグリル カレースパイス風味のキュウリソース
Sesame Coconut-Crusted Fish with Curried Cucumber Sauce
 ココナツフレークとゴマ、クミンシードをまぶしたお魚を香り良く焼いて、
 夏が旬のキュウリをカレーパウダー、ココナツオイル等を使い、
 さっぱりと夏向きなエキゾチックに仕上げたソースで食べます。
 付け合せにスパイスで香りを付けた季節野菜のグリルを添えます。

▶︎新茶のパンナコッタ レモンシロップ添え
Seasonal Green tea Panna Cotta with Lemon Syrup
 日本のハーブとも言える、今が旬の新茶を使ったパンナコッタ。
 お好みで旬のレモンのシロップをかけ、さっぱりと仕上げます。
 お茶とレモンシロップの好相性をお楽しみいただけます。


【日時】6月17日(水)11:00〜13:00(受付 10:50〜)
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
    東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
【参加費】5,400円(税込)
【内容】デモンストレーション、一部グループ実習、実食


【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター

都内ホテルにてフレンチを中心に料理、シェフ経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。



【キャンセルについて】
  前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
  キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

 ・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。

【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)

 

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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