Doorkeeper

【QUICK LUNCH】チリコンカン タコス

Wed, 24 Jun 2015 12:10 - 13:00 JST

COOK COOP BOOK

東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥1,620 at the door
【受付】12:00〜 ※【QUICK LUNCH】はデモンストレーション・実食のクラスとなります(実習はございません)

15 participants

See all
15 anonymous participants

Description

【Quick Lunch】クイックランチ・プログラム
ランチタイムに食べて、学べる、ランチタイムプログラム。
目の前でつくるライブ・キッチンは、仕事のリフレッシュに、そして短い時間でつくりあげるメニューに
キラリと光るおいしさの「コツ」。
日常を「手軽においしく」をテーマにしたクイックプログラム。
・デモンストレーション/実食のクラスとなります(実習はございません)

当日内容
>12:10 デモンストレーションスタート
>12:25 盛りつけ
>12:30 実食+本日のメニューの質疑応答
>13:00 終了


6月24日(水)のメニュー カリフォルニア料理研究家/ 中條青

▶︎チリコンカン タコス
Chilli con carne tacos

暑い夏に食欲をそそるスパイシーなチリコンカンと
たっぷりのフレッシュ野菜をトルティーヤで巻いて食べるタコスです。
チーズやサワークリームをトッピングして豪快に召し上がって下さい。


     
【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター

都内ホテルにてフレンチを中心に料理、シェフ経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。
今までの経験を生かし、企業やレストランなどのメニュー開発、レシピ提供などを数々行い、料理教室でカリフォルニア料理の素晴らしさを伝えている。
カリフォルニア料理を始めとするアメリカ料理からアメリカ菓子まで幅広くこなす。
特に、ハーブやスパイスを使い、素材を生かしたシンプルな料理や、色彩豊かな盛り付けにに定評がある。
http://aoicuisine.com/



【キャンセルについて】
  前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
  キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

 ・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。

【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community