Doorkeeper

『ササッと15分!ひとりごはん』出版記念イベント   お役立ち! 重信初江さんの“ひとりごはん”講座

Tue, 23 Jun 2015 19:00 - 21:00 JST

COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 1階

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥3,800 at the door
開場18:45〜/ 持ち物:筆記用具など

23 participants

See all
23 anonymous participants

Description

NHK朝の情報番組「あさイチ」などでもおなじみの料理研究家・重信初江さんの新刊『ササッと15分!ひとりごはん』(講談社) 出版記念イベント。

きちんと食事は作りたいけれど「まっ、いいか」で済ませてしまったり、買ってきた食材を使い切れず腐らせてしまいがちな、日々の“ひとりごはん”。

本書は、ひとりごはん歴20年という重信さんの経験に基づいた知恵やアイデアで、ひとりの食卓につきもののお悩みを解決してくれる一冊。
その多くは明日から台所で実践できるものばかり。少ない食材や身近な材料で簡単に作ることができるにもかかわらず、栄養バランスはばっちり。そして、何よりおいしいのです。

ひとりごはんを楽しくするには、「常備菜」「野菜の下処理」など、いくつかのキーワードがあるようです。
イベント当日は、楽しくおいしいひとりごはんのためのコツのお話を交えて、デモンストレーションをおとどけします。そのあとは、実食をご用意していますので、どうぞお楽しみに。

あなたのひとりごはんをさらに充実させてくれる、新しい発見やヒントがあるかもしれません。
皆さま、どうぞふるってご参加ください。たくさんのご予約、お待ちしております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【日時】6月23日(火) 19:00 〜 21:00〈開場 18:45 〉
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】3,800円(税込み) 
【定員】25名様
【問い合わせ】info@cookcoop.com または 03-3264-3230
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【プロフィール】
重信初江(しげのぶ・はつえ)

料理研究家。服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務。料理研究家のアシスタントを経て独立。身近な素材で簡単に作るふだん使いのおかずに定評がある。昔から受け継がれてきた定番おかずからカフェメニューまでをこなし、多方面で活躍中。近著に『ホーロー容器で!もちよりレシピ』(河出書房新社)、『−200kcalがかなう万能調味料!豆腐クリームレシピ』(宝島社)など。

・WEB予約〆切後のご予約は、お電話〈03-3264-3230〉にて承ります。
・キャンセルについて/前日15:00までにご連絡をいただけない場合は、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。予めご了承ください。お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので、ご理解ご了承のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community