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松本栄文が語る「にっぽんの和牛」

Fri, 03 Jul 2015 19:00 - 21:00 JST

COOK COOP BOOK STUDIO

4-5 kioi-cho , chiyoda-ku , Tokyo , Japan

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¥5,400 at the door
【受付】18:50〜 

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Description

松本栄文が語る「にっぽんの和牛」

美味しい牛肉を味わいたいのであれば、
美味しい牛肉とは何か?その極意を知らずして味わうことは叶わぬものであります。
牛肉は豚肉や鶏肉と比較して、何の味わいもないつまらない肉。
だからこそ、牛肉を理解した者だけが、美味しく味わえるものなのです。


前回「北大路魯山人から学ぶ日本料理の心」で御講演をいただいた
佐原茶寮「花冠」主人の松本栄文氏を再び御迎えし、
知られざる「和牛」の見極め方と味わい方について
デモストレーションをまじえながら特別御講演をして頂きます。
当日は幻の「特産松阪肉」の牛丼を食しながら、
近江肉、神戸ビーフ、飛騨牛、米沢牛、前沢牛、宮崎牛、鹿児島黒牛、熊本あか牛、短角牛などの銘柄和牛と
一般的な国産牛との違いや、日本人と牛さんとの深い歴史についても、
松本氏ならではの視点で語って頂きます。


【日時】7月3日(金) 19:00~21:00
【参加費】5,400円(税込)
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
【内容】講演、料理デモンストレーション、試食


【講師プロフィール】
■松本 栄文(まつもと さかふみ)

佐原茶寮「花冠」主人。一般財団法人清櫻堂書院理事長、一般社団法人国際教養振興協会理事。内閣府・農林水産省有識者委員など歴任し、現在は全国各地で「日本文化を愛でる会」を主宰し日本の伝承・伝統文化の普及に努める。著書『SUKIYAKI』では料理本アカデミー賞と称される「グルマン世界料理本大賞2012」世界№1グランプリを受賞。新刊『日本料理と天皇』では同大賞2014最高位「殿堂」に君臨。『讀賣新聞』、『朝日新聞be』、『やさいの時間』、『Discovey Japan』など連載、執筆多数。

オフィシャルサイト:http://matsumoto-sakafumi.jp
佐原茶寮「花冠」: 千葉県香取市佐原イ3413-2  TEL 0478-52-0023
茶屋「花冠」:   千葉県香取市佐原イ1902-1  TEL 同じ


【キャンセルについて】
  前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
  キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

 ・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。

【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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