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いまはなきあの名店の人気カレーが食べられる     東京カリ〜番長・水野仁輔 presents  ガネーシャ・豊嶋光男さんが教える『まぼろしカレーのつくり方』

Mon, 06 Jul 2015 19:00 - 21:00 JST

COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 1階

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¥2,500 at the door
開場18:45〜

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東京カリ〜番長・水野仁輔さんが、閉店後も語り継がれる カレー店の人気メニューからエッセンスを抽出し、独自のアレンジを加えたオマージュレシピ本『まぼろしカレー』 (地球丸 刊)。その出版を記念し、水野さんと、本のなかでも調理実演と特別対談を行っている 名古屋の名店・ガネーシャの豊嶋光男さんがデモンストレーション+トークセッションを行います。豊嶋さんが披露するほかでは見られないカレーづくりのコツ、 水野さんと豊嶋さんによる貴重で濃い〜カレー談義、 そして、ここでしか食べられない「まぼろしカレー」。見て聞いて、味わって楽しいスペシャルイベントです。
たくさんのご予約、お待ちしております!
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【日時】7月6日(月) 19:00 〜 21:00〈開場18:45〉
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】2,500円(税込み)
【定員】30名様
【問い合わせ】info@cookcoop.com または 03-3264-3230

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【著者プロフィール】
水野仁輔(みずの・じんすけ)
1974年、静岡県生まれ。1999年9月に出張料理集団「東京カリ~番長」を結成。調理師免許を取得して全国各地のイベントでカレーのライブクッキングを実施。
2008年、日印混合インド料理集団「東京スパイス番長」を結成。毎年、インドを訪れてインド料理の研鑽を積んでいる。
2012年、カレーに特化したコンテンツ創造プロジェクト「イートミー計画」を立ち上げる。
2015年、「欧風カレー番長」を結成。カレーに関する著書多数。

豊嶋光男(とよしま・みつお)
ホテルのコックとして勤務の後、インドへ渡り料理修業。帰国後、1987年に名古屋で伝説の名店「ガネーシャ」をオープン。名古屋で初めてスープカレーを手がけたことでも知られる。2004年の閉店後は庭師として、また名古屋スパイス番長としても活躍。


・WEB予約〆切後のご予約は、お電話〈03-3264-3230〉にて承ります。
・キャンセルについて/前日13:00までにご連絡をいただけない場合は、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。予めご了承ください。お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので、ご理解ご了承のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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