4-5 kioi-cho , chiyoda-ku , Tokyo , Japan
漁業のイメージをカッコよくて、稼げて、革新的な「新3K」に変え、
次世代へと続く未来の水産業の形を提案していく若手漁師集団【フィッシャーマン・ジャパン】
今回は石巻フィッシャーマン・ジャパンの銀鮭漁師/鈴木真悟さんをお招きし、
漁師と一緒に魚をさばいたり調理したりしながら、漁業の未来について語りませんか?
石巻からはホヤ漁師/渥美貴幸さんがネット参戦!スカイプ生中継!
ホヤの常識をくつがえす最高の旬ホヤをご用意し、本当のホヤを食べていただきます!
石巻の銀鮭とホヤを使った、おいしい漁師料理をご用意して
皆様のお越しをお待ちしております。
漁師に興味のある方や、情熱たっぷりの若手漁師と語らいたい方、
おいしいお魚がとことん大好きな方、是非ともご参加ください!!
【日時】7月9日(木) 19:00〜21:00 (開場18:30)
【場所】COOK COOP BOOK
最寄り駅 JR「四ツ谷駅」/ 東京メトロ・銀座線「赤坂見附駅」/東京メトロ・半蔵門線「永田町駅」
http://cookcoop.com/
【内容】フィッシャーマン・ジャパンの活動のおはなし、特製漁師料理付き
地元の海産物に最高にあう地元酒蔵の日本酒もご用意!※別料金
【参加費】3,000円(税込み)
【定員】30名様
【FISHERMAN JAPAN】
世界三大漁場の海をフィールドに活躍する三陸の若きフィッシャーマンたちが、地域や業種の枠を超えて、ホームのこの東北から日本全土へ、そして世界に向けて、次世代へと続く未来の水産業の形を提案していく最強のチームを結成。 漁師はつくるだけでなく市場のニーズをしっかりと把握し、更なる品質向上を目指す。 魚屋は生産現場にしかない価値、そして漁師が伝えたいことを消費者に伝え、水産業への興味と理解を促す。
個々が変化し続ける力を身につけ、古きを温め新しきを産み出しながら、まずは自分たちが「真にカッコよくて稼げるフィッシャーマン」になり、未来の世代が憧れる水産業の形を目指す。
【キャンセルについて】
前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community