東京都千代田区紀尾井町4-5 G-TERRACE1F
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【 おいしいハーブとスパイスの使いかた】
ハーブやスパイスをお料理に取り入れることで…
素材の味を生かす事ができます。
お料理が華やかになり、おもてなし料理にもぴったり。
香りがつき、いつもとはひと味違った味に仕上がります。
▶︎7月10日(金)
▶︎ディルとホースラディッシュの香りのスモークサーモンのスプレッド
Smoked Salmon Spread Dill and Horseradish
ディルの香りとホースラディッシュの風味が食欲をそそる、
クリームチーズベースのスモークサーモンのスプレッドです。
これからの季節、バケットと一緒に、キリっと冷やした白ワインやシャンパンともよく合います。
もちろんサンドウィッチの具材として、野菜のディップソースとしても色々使えます。
▶︎レモンバジル風味の鶏胸肉のロースト
トマトとエンダイブのサラダ バジルシーザードレッシング添え
Roasted Lemon Basil Chicken Breast
Endive and Tomato salad with Basil Caesar Dressing
バジルとレモンの香りを付けてマリネをした鶏胸肉をしっとり柔らかくローストし、
夏に美味しいトマトと少し苦みの効いたエンダイブのサラダを添えていきます。
今が旬のハーブ、バジルの爽やかな香りを付けたシーザーサラダドレッシングを添えて、
夏向きにに仕上げていきます。
基本のシーザードレッシングにバジルの香りを付けていくので、覚えておくと便利です。
▶︎チョコレートズッキーニケーキ
Chocolate Chip Zucchini Cake
夏野菜の代表格ズッキーニを使った、アメリカではキャロットケーキと同様、ポピュラーなケーキです。
ズッキーニの味や香りは全くしませんが、水分の多いズッキーニの特徴を活かして
しっとりしたチョコレートケーキに仕上がります。
クルミやチョコチップも加え、夏らしいさわやかなジンジャーパウダーや
カルダモンの香りをほのかにつけて仕上げます。
【日時】7月10日(金)19:00〜21:00(受付 18:50〜)
【場所】COOK COOP BOOKキッチンスタジオ
東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
【参加費】5,400円(税込)
【内容】デモンストレーション、一部グループ実習、実食
【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター
都内ホテルにてフレンチを中心に料理、シェフ経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。
【キャンセルについて】
前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
・WEB予約〆切後のご予約はお電話にて承ります。
【お問い合わせ】COOK COOP BOOK(03-3264-3230)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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