東京都千代田区紀尾井町4-5 1階
『プロフェッショナルの料理写真』(玄光社 刊)の出版を記念して、料理写真家の木村拓さんと編集者の沖本尚志さんによるトークセッション&ワークショップを行います。
『プロフェッショナルの料理写真』は、現代写真の視点で料理写真を見直した新しいタイプの写真雑誌。プロが広告や料理雑誌で撮った料理写真を例に、その表現の裏側にある技術や考え方を解説しています。
この日のイベントでは、同誌で料理の制作プロセスの撮影技法や器材の用法について解説した木村拓さんをゲストに迎え、「写真を撮る」をテーマに、料理写真に関するさまざまなことについて話をしていきます。
また、参加者の皆さんがiphoneなどで撮影した料理写真について、木村さんがレビューをするワークショップも予定しておりますので、あわせてお楽しみに。たくさんのご予約をお待ちしております。
【日時】7月23日(木) 19:00 〜 21:00〈開場 18:45 〉
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】1500円
【定員】30名様
【プロフィール】
木村拓(写真家)
1970年、茨城県生まれ。料理写真家・佐伯義勝に師事後、1997年に独立。98年、「東京料理写真」設立。料理雑誌や料理本で活躍中。
沖本尚志(編集者)
1966年、東京生まれ。2005年、写真雑誌『PHOTO GRAPHICA』(MdNコーポレーション)を創刊。2011年、フリーに。『写真画報』『料理写真大全』(玄光社)など写真雑誌の企画・編集を手がける。
・WEB予約〆切後のご予約は、お電話〈03-3264-3230〉にて承ります。
・キャンセルについて/前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。予めご了承ください。お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので、ご理解ご了承のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community