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松田美智子さんに教わる、セミドライトマトの作り方

Fri, 24 Jul 2015 19:00 - 21:00 JST

COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ

東京都千代田区紀尾井町4-5 1階

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¥4,860 at the door
開場18:45〜/ 実習および実食のクラスとなります 

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Description

料理家・松田美智子さんが30年以上つくり続け、試行錯誤を重ねて完成した季節の保存食レシピ
『松田美智子 季節の仕事』(地球丸)刊行記念イベント、シリーズ第4回目となります。

春夏秋冬の保存食と、それらを使った展開料理の100のレシピを紹介した同書。どれも作りやすく、
現代人に合った味付けでありながら、どれもがとても洗練されたものになっているのです。

今回は、いまがまさに旬のミニトマトを使った、セミドライトマトづくりに挑戦しましょう。
作ったものはお持ち帰り。実習のあとは、松田先生が作ったセミドライトマトの試食と、
それらを使ったお料理を2品お召し上がりいただきます。

太陽をたっぷり浴びた、濃厚な味のトマト。夏の美味を保存する、“松田流セミドライトマト”の
作り方をこの機会に体験してみませんか。
皆さまのご参加、心よりお待ちしております。
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【日時】7月 24日( 金 ) 19:00 〜 21:00〈開場18 : 45〉
【場所】COOKCOOP BOOKキッチンスタジオ〈東京都千代田区紀尾井町4-5 1階〉
【料金】4,860円(税込み)
【定員】24名様 
【内容】実習(おひとり約20個。作ったものは持ち帰り)、先生が作ったセミドライトマトの
試食および展開料理2品の実食
【持ち物】エプロン、筆記用具など
【問い合わせ】info@cookcoop.com または 03-3264-3230
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【講師プロフィール】
松田美智子(まつだ・みちこ)
料理研究家、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。1993年より「松田美智子料理教室」を主宰。鎌倉での子ども時代から身近だった保存食づくりを基本に、いまの時代に無理なく楽しめる季節の仕事を提案。近著に『松田美智子 調味料の効能と料理法』(誠文堂新光社)がある。 http://www.m-cooking.com/


・WEB予約〆切後のご予約は、お電話〈03-3264-3230〉にて承ります。
・キャンセルについて/前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。予めご了承ください。お席を確保し、スタッフ、材料等を準備してお待ちしておりますので、ご理解ご了承のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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