Doorkeeper

「ソラノイロ」店主による「イチから作る、一杯のラーメン」

Sat, 26 Sep 2015 17:30 - 20:30
Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥6,800 prepaid
【受付】17:20〜 【持ち物】筆記用具・エプロン・お手拭き用タオル 動きやすい服装でお越し下さい。デモンストレーションと実習のクラスです。

11 participants

See all
11 anonymous participants

Description

麹町や東京駅にお店を構えるラーメン屋「ソラノイロ」。
ラーメン界のファンタジスタ、店主・宮崎さんをお招きし、
麺作り・スープ作りをイチから伝授していただくイベントです。

自家製麺はお家でも作れるつくり方を、
スープは「煮干し+昆布」の特製スープを。


【日時】9月26日土曜日 17:30〜20:30
【定員】16名(先着順)
【参加費】6800円(税込)事前お支払い
【場所】COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ
【内容】麺打ちとスープのデモンストレーション・実習・実食
    お土産つき


【講師プロフィール】

宮崎千尋 「ソラノイロ」オーナー
http://soranoiro-vege.com/

一風堂で11年修行し、河原店主の右腕として活躍し、2011年麹町にソラノイロを開業。
あっさりとしてコクのある中華ソバ、ベジタブル一色のベジソバ、季節の限定ラーメンなどを開発、販売し、ラーメン界のファンタジスタと呼ばれる
ラーメンWalker東京23区 本気ランキング2013 総合1位獲得!!
2014年「パリ・ラーメンウィーク Zuzutto」出店



 
【キャンセルについて】
  受付〆切日(9/24 19:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが
  それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

※ご注意ください
 ご予約に関しまして、
 お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点で
 お申し込み完了となります。
 お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は
 自動的にキャンセルとなりますので、お気をつけくださいませ。

お問い合わせ:info@cookcoop.com

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community