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日本の保存食を楽しむワークショップvo.19「秋に楽しむ、自家製ツナづくり」

Sat, 24 Oct 2015 11:00 - 13:00 JST
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¥4,000 prepaid
【開場】10:50~ 【持ち物】エプロン、お手拭用タオル、筆記用具 、琺瑯、またはガラス容器(0.5L〜0.85Lくらい)

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Description

日本の保存食を楽しむワークショップvo.19「秋に楽しむ、自家製ツナづくり」

◎秋に楽しむ、自家製ツナづくり ◎

そのまま食べても、サラダやパスタにしてもおいしいツナは万能保存食。
旬の戻り鰹を使って自宅でも気軽に作れる方法をレクチャーします。

*御自身で作ったツナはお持ち帰りいただきます。
*当日は自家製ツナのサンドイッチ試食付き。


【日時】10月24日(土) 11:00 - 13:00
【持ち物】エプロン、お手拭用タオル、筆記用具
琺瑯、またはガラス容器(0.5L〜0.85Lくらい)
※講座内で常温まで冷めきらない場合がございますので、なるべくプラスチックはお避けください。
【参加費】4,000円(税込)事前お支払い制
【場所】COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ
【内容】自家製ツナ作りのワークショップ、お土産付き


【ファシリテーター】
さとみひろこ(フードディレクター / 食育指導士)

忙しい日々の中で忘れがちな「たべる」の重要性や、「たべる」ことの楽しさを提案する『THINK ABOUT EAT』代表。
ランチタイムの1時間を使った料理教室『EATALK』の運営をはじめ、
「たべる」にまつわるさまざまなイベントやコンテンツのディレクション、商品開発やWEBメディアを使った情報配信などを行う。



【キャンセルについて】
  受付〆切日(10/22 19:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが
  それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

※ご注意ください
 ご予約に関しまして、
 お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点で
 お申し込み完了となります。
 お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は
 自動的にキャンセルとなりますので、お気をつけくださいませ。

お問い合わせ:info@cookcoop.com

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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