神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎 4F
Registration is closed
アトレ川崎店の4Fにあるカフェ、COOKCOOP CAFEにて
大人になってもわくわくしたい方へ、一緒にお料理研究をしませんか?
旬の食材を使った大人のお料理ワークショップ
「COOKCOOP (クックコーププラス)」を毎月開催します。
皆様お誘い合わせの上、ぜひご参加下さい。
http://www.cafecompany.co.jp/brands/cookcoop/kawasaki_be/index.html
◎自家製ツナづくり◎
そのまま食べても、サラダやパスタにしてもおいしいツナは万能保存食。
旬の戻り鰹を使って自宅でも気軽に作れる方法をレクチャーします。
*御自身で作ったツナはお持ち帰りいただきます。
【日時】10月15日(木) 19:00 - 20:30
【持ち物】エプロン、お手拭用タオル、筆記用具
琺瑯、またはガラス容器(0.5L〜0.85Lくらい)
※講座内で常温まで冷めきらない場合がございますので、なるべくプラスチックはお避けください。
【参加費】3500円(税込)当日店頭お支払い
【場所】COOK COOP CAFE アトレ川崎店
http://www.cafecompany.co.jp/brands/cookcoop/kawasaki_be/index.html
【内容】自家製ツナ作りのワークショップ、お土産付き
【ファシリテーター】
さとみひろこ(フードディレクター / 食育指導士)
忙しい日々の中で忘れがちな「たべる」の重要性や、「たべる」ことの楽しさを提案する『THINK ABOUT EAT』代表。
ランチタイムの1時間を使った料理教室『EATALK』の運営をはじめ、
「たべる」にまつわるさまざまなイベントやコンテンツのディレクション、商品開発やWEBメディアを使った情報配信などを行う。
【キャンセルについて】
前日17:00までにご連絡をいただけない場合は、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【開催場所について】
上記イベント開催場所は<COOKCOOP CAFE アトレ川崎店>となります。
COOKCOOP渋谷キッチンスタジオではありませんので
お気をつけくださいませ。
お問い合わせ:info@cookcoop.com
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
Join community