Doorkeeper

手づくり「しろたまり」ワークショップ

Sat, 31 Oct 2015 14:00 - 16:00
Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥3,800 at the door
【受付】13:50~ 【持ち物】筆記用具・エプロン・お手拭き用タオル・瓶を(直径140mm 高さ180mm)入れられるお持ち帰り袋

15 participants

See all
15 anonymous participants

Description

手づくり「しろたまり」ワークショップ

「しろたまり」
しょうゆでもなく、
白しょうゆでもないのです。
小麦と塩で作られる醤油、それが「しろたまり」。
食材の色を生かしながら上品な味に料理を仕上げてくれる調味料です。

今回は愛知県 碧南市に本社がある『日東醸造』の社長・蜷川洋一さんに
お越しいただき、しろたまりワークショップを開催いたします。

つくり方を教わるのはもちろんのこと、
お醤油のお話しや、様々な醤油のテイスティングをご体験いただきます。

日東醸造さんの「しろたまり」を使ったお茶請けもご用意して
お待ちしております。


【日時】10月31日(土)14:00〜16:00(受付 13:50〜)
【場所】COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ(カフェカンパニーオフィス内)
    東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F
【参加費】3,800円(税込)事前お支払い制
【持ち物】エプロン、お手拭用タオル、筆記用具
     瓶を(直径140mm 高さ180mm)入れられるお持ち帰り袋
【内容】しろたまり作りワークショップ
    醤油の種類と特徴、しろたまりの違いについてのお話
    お茶請け、お土産付き
    仕込み用の瓶付き
    


【講師紹介】
蜷川洋一
日東醸造株式会社 代表取締役社長

http://nitto-j.com/index.html



【キャンセルについて】
  受付〆切日(10/29 12:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが
  それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

※ご注意ください
 ご予約に関しまして、
 お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点で
 お申し込み完了となります。
 お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は
 自動的にキャンセルとなりますので、お気をつけくださいませ。

お問い合わせ:info@cookcoop.com

 

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community