Doorkeeper

口尾麻美さん『トルコのパンと粉ものとスープ』新刊記念イベント “秋のトルコパンまつり”

Sun, 15 Nov 2015 13:00 - 15:00 JST

COOKCOOP 渋谷キッチンスタジオ

東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥2,900 prepaid
【受付】12:50〜 *実習等はございません。

15 participants

See all
15 anonymous participants

Description

トルコのエキゾチックな魅力に惹かれて久しい、料理家・口尾麻美さんの新刊『トルコのパンと粉ものとスープ』(誠文堂新光社)発売記念イベント。

「トルコ料理というと、ケバブなどのイメージが強いかもしれません。でも、なにを隠そう、トルコは“粉もの”大国。
そのルーツは遊牧民の暮らしにあり、現代へと受け継がれてきたといいます。街にはパンの屋台があふれ、小腹がすいても困ることはありません。
シミット(ゴマパン)、アチュマ(ふわふわのパン)、ポワチャ(惣菜パン)などちょっとなつかしい味わいのパンから、ピデ(トルコ風のピザ)、マントゥ(小さい水餃子)など多彩な粉もの料理の数々。また、トルコの食卓に
かかせないのがスープ。豊富な種類や調理法など、興味深いものばかりです。これらたくさんの奥深い味を、家庭でも気軽に楽しんでもらえるようにまと
めたのが同書です。世界三大料理といわれるトルコ料理ですが、その理由が“パンと粉ものとスープ”という切り口から感じ取っていただけると思います」

当日のイベントでは、トルコのおやつパン数種とスープをビュッフェ形式で。また、口尾さんがトルコで買いつけてきたステキな雑貨も販売予定です。どうぞ奮ってご参加ください。ご予約を心よりお待ちしております。

〈プロフィール〉
口尾麻美(くちおあさみ)/料理家。トルコやモロッコ、バルト3国など、旅先で得た料理を提案し、料理教室も開催。著書に『旅する料理教室』(グラフィック社)、『トルコで出会った路地裏レシピ』(グラフィック社)などがある。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日時】11月15日 (日) 13:00 〜 15:00〈開場12:50〉
【場所】COOKCOOP 渋谷キッチンスタジオ(カフェ・カンパニー株式会社オフィス内)
【住所】東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos
【料金】2,900円(税込み)*事前お支払い制
【お問い合わせ】info@cookcoop.com
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【キャンセルについて】
ご予約〆切日(11/13 19:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが、それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので、ご理解・ご了承のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ご予約の際の注意点】
ご予約は、お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点でお申し込み完了となります。お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は、自動的にキャンセルとなりますので、くれぐれもお気をつけくださいませ。

【お問い合わせ】info@cookcoop.com

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community