Doorkeeper

日本の保存食を楽しむワークショップvo.20「冬の味覚・林檎を使ったチャツネづくり」

Sat, 21 Nov 2015 11:00 - 13:00 JST
Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥4,000 prepaid
【開場】10:50~ 【持ち物】エプロン、お手拭用タオル、筆記用具、保存容器またはジャム瓶(300ml程度の容量が入るもの)

4 participants

See all
4 anonymous participants

Description

日本の保存食を楽しむワークショップvo.20「冬の味覚・林檎を使ったチャツネづくり」

◎冬の味覚・林檎を使ったチャツネづくり◎
チャツネは、野菜や果物に香辛料を加えて作るペースト状の調味料です。
ドライフルーツやスパイスを加えた、フルーティなチャツネは、
簡単につくれて、味に奥行きを出せるおすすめの保存食。

カレーやシチューといった料理で使う他、紅茶に入れたり、パンにディップとしてのせたり、
焼き菓子に入れたりと、デザートづくりにも使えてとても便利ですよ。

*御自身で作ったチャツネはお持ち帰りいただきます。
*当日はチャツネを使った軽食付き。


【日時】11月21日(土) 11:00 - 13:00
【持ち物】エプロン、お手拭用タオル、筆記用具、保存容器またはジャム瓶(300ml程度の容量が入るもの)
【参加費】4,000円(税込)事前お支払い制
【場所】COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ
【内容】自家製調味料 チャツネ作りのワークショップ、お土産付き


【ファシリテーター】
さとみひろこ(フードディレクター / 食育指導士)

忙しい日々の中で忘れがちな「たべる」の重要性や、「たべる」ことの楽しさを提案する『THINK ABOUT EAT』代表。
ランチタイムの1時間を使った料理教室『EATALK』の運営をはじめ、
「たべる」にまつわるさまざまなイベントやコンテンツのディレクション、商品開発やWEBメディアを使った情報配信などを行う。



【キャンセルについて】
  受付〆切日(11/19 19:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが
  それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

※ご注意ください
 ご予約に関しまして、
 お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点で
 お申し込み完了となります。
 お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は
 自動的にキャンセルとなりますので、お気をつけくださいませ。

お問い合わせ:info@cookcoop.com

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community