COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ(カフェカンパニーオフィス内)
東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F
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【 おいしいハーブとスパイスの使いかた】
ハーブやスパイスをお料理に取り入れることで…
素材の味を生かす事ができます。
お料理が華やかになり、おもてなし料理にもぴったり。
香りがつき、いつもとはひと味違った味に仕上がります。
11月22日(日)
▶︎チャービル風味のトンナートソースを添えた季節野菜と茹で卵
Seasonal Vegetables and Boiled Egg with Chervil Tonnato Sauce
トンナートソースとはアンチョビやケイパーなどの風味を付けたツナのソースで、
仔牛の肉や卵に合うソースとして 知られています。
今回はチャービルの香りと、クリームチーズの風味をつけて、
季節野菜と茹で卵にディップとして添えます。
見栄えもして、子供から大人まで好まれる味なので、ホームパーティーの前菜としても大活躍です。
▶︎五香粉の香りのポークスペアリブ
生姜とクミンシード風味の白インゲン豆のソテー添え
Five-spice Roasted Pork Ribs with Sauteed White Beans and Ginger, Cuminseed
中華のスパイス五香粉の香りをつけた豚のスペアリブをジューシーにローストして仕上げます。
お好みでフレッシュミントを上から散らして食べるとさっぱりと更に風味豊かな味わいになります。
付け合せには生姜とクミンシードの風味を付けた白インゲン豆とインゲンのソテーを添え、
エキゾチックな一皿に仕上げます。
▶︎チョコレートチャンク オートミール バー
Oatmeal Chocolate Chunk Bars
刻んだチョコレートを入れたオートミールクッキーの生地を天板に敷きつめ焼き上げ、
好みの大きさに切り分けたアメリカではとてもポピュラーなお菓子です。
今回は温かみのあるシナモンの香りを付け、アクセントにナッツも加えて仕上げます。
とてもソフトな食感のクッキーです。
【日時】11月22日(日)11:00〜13:00(受付 10:50〜)
【場所】COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ(カフェカンパニーオフィス内)
東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F
【参加費】5,400円(税込)事前お支払い制
【持ち物】エプロン、お手拭用タオル、筆記用具
【内容】デモンストレーション、一部グループ実習、実食
【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター
都内ホテルにてフレンチを中心に料理、シェフ経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。
【キャンセルについて】
受付〆切日(11/19 19:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが
それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
※ご注意ください
ご予約に関しまして、
お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点で
お申し込み完了となります。
お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は
自動的にキャンセルとなりますので、お気をつけくださいませ。
お問い合わせ:info@cookcoop.com
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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