Doorkeeper

石橋かおりさん『ベスト オブ チーズケーキ!』新刊記念イベント 冬のチーズケーキパーティ

Sun, 29 Nov 2015 13:00 - 15:00 JST

COOKCOOP 渋谷キッチンスタジオ

東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥3,900 prepaid
【開場】12:50〜 【内容】デモンストレーション・実食

18 participants

See all
18 anonymous participants

Description

お菓子研究家・石橋かおりさんの新刊『ベスト オブ チーズケーキ!』(講談社)発売記念イベント。

永遠の定番人気であるチーズケーキを、一冊で完全マスターする同書。石橋さんの400を超えるオリジナルレシピから、「おいしい」はもちろん、「作りやすい」「カンタン!」「珍しいからプレゼントにいい!」など、人気のレシピを厳選して紹介しています。食べたひとすべてが感嘆する、おいしヒミツとテクニックを全公開。まさに、チーズケーキの決定版レシピブックです。

イベント当日は、石橋先生によるデモンストレーションとともに、同書で紹介している、“プレミアムNYチーズケーキ ”と“チョコマーブルのレアチーズケーキ”をお召し上がりいただきます。本書のおみやげつきとなっておりますので、こちらもあわせてお楽しみに。

【日時】11月29日(日) 13:00 〜 15:00〈開場 12:50〉
【場所】COOKCOOP渋谷キッチンスタジオ(カフェ・カンパニー株式会社オフィス内)
【住所】東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F 
【料金】3,900円(チーズケーキ2種・書籍『ベスト オブ チーズケーキ!』付き)
【定員】20名様

【問い合わせ】info@cookcoop.com 

【プロフィール】
石橋かおり(いしばし・かおり)/お菓子研究家。長野県在住。家庭で作る、できるだけ簡単でおいしく、安全で楽しいデザートやおやつのレシピを日々考えている。新しい食材にも敏感に反応してあれこれ組み合わせを発見し、時代に合うお菓子作りをモットーに研究中。チーズケーキのレシピは400点を超えている。AORやロックなどの音楽が大好きで、ケーキ試作時も「No Music No Cake!」が信条。著書に、『HAPPY CHEESECAKE』シリーズ(主婦と生活社)、『ぷるぷるプリン』(サンリオ)、『ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキ』『シフォンケーキ&シフォンロール』(以上、主婦の友社)、『はじめてのナチュラルスイーツ』(講談社)など多数。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【キャンセルについて】
受付〆切日(11/27 13:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが、それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので、ご理解ご了承のほどお願い申し上げます。

※ご予約の際の注意点※
ご予約は、お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点でお申し込み完了となります。お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は、自動的にキャンセルとなりますので、くれぐれもお気をつけくださいませ。

◎お問い合わせ 
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community