東京都世田谷区上馬3-18-11 B1F
Registration is closed
和菓子作家・wanokashi 89 伊東聡子さんに、小豆の炊き方のコツから、それにチャイスパイスを入れて仕上げるアレンジまでを教わります。
カラダをあたためる効果のある小豆、てんさい糖や生姜を使うので、これからの季節の冷えとりにもぴったり。また、鍋やフライパン、ザルなど、自宅にお持ちの道具で簡単につくることができ、おうちでもチャレンジできるコツを学べるワークショップです。
お誘い合わせのうえ、ぜひご参加ください。ご予約、心よりお待ちしております。
【プロフィール】
wanokashi 89 伊東聡子
和菓子作家。インテリアコーディネーターとして設計デザイン事務所で働いたのち、和菓子の世界へ。
無農薬の小豆から仕込む餡に、スパイスやくだものをあわせる。そこからうまれる風味の楽しさや奥行きを、表現したいと思っています。日々の暮らしにそっと寄り添えるような飾らない和菓子を。
【日時】12月13日(日) 10:00 〜 12:00〈開場9:50〉
【場所】TOKYO PEOPLES’S CAFE http://goo.gl/fzF5N1
【住所】東京都世田谷区上馬 3-18-11 B1F(田園都市線駒沢大学駅東口より直結)
【料金】3,500円(当日店頭払い)*デモンストレーション+実食、 スパイス餡のおみやげ付き
【定員】10名様
【キャンセルについて】
やむを得ずキャンセルをされる方は、info@cookcoop.com まで必ずご連絡をお願いいたします。12/12(土)19時までにご連絡をいただけない場合は、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【開催場所について】
上記イベント開催場所は、田園都市線駒沢大学駅にございます、<TOKYO PEOPLES’S CAFE>となります。
COOKCOOP渋谷キッチンスタジオではありませんので、ご注意ください。
◎お問い合わせ
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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