Doorkeeper

COOKCOOP CAFE presents「おいしいって、楽しい COOKCOOP+」鍋の季節にかかせない!自家製ポン酢づくり

Thu, 17 Dec 2015 19:00 - 20:30 JST

COOK COOP CAFE アトレ川崎店内

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎 4F

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥3,500 at the door
【開場】18:50~ 【持ちもの】エプロン、お手拭き用タオル ※持ち帰り時のジップロックはこちらで用意致します。

4 participants

See all
4 anonymous participants

Description

COOKCOOP CAFE presents「おいしいって、楽しい COOKCOOP+」冬の味覚・林檎を使ったチャツネづくり

アトレ川崎店の4Fにあるカフェ、COOKCOOP CAFEにて
大人になってもわくわくしたい方へ、一緒にお料理研究をしませんか?
旬の食材を使った大人のお料理ワークショップ
「COOKCOOP (クックコーププラス)」を毎月開催します。
皆様お誘い合わせの上、ぜひご参加下さい。

http://www.cafecompany.co.jp/brands/cookcoop/kawasaki_be/index.html


COOKCOOP CAFE presents「おいしいって、楽しい COOKCOOP+」鍋の季節にかかせない!自家製ポン酢づくり

◎鍋の季節に楽しむ、自家製ポン酢づくり◎

この季節、鍋に欠かせないポン酢ですが、実は手軽に自宅で手作りすることができます。
ポン酢は、橙(だいだい)を使う方もいれば、ゆずを使う方もいらっしゃいますし、
数種類の柑橘類をブレンドして作ることもできます。
このワークショップではさまざまな柑橘をご用意しますので、
今年は御自身でお好みのポン酢づくりに挑戦してみませんか?

※ご自身で作った自家製ポン酢はお持ち帰りいただきます。


【日時】12月17日(木)19:00〜20:30
【持ちもの】エプロン、おてふき ※持ち帰り時のジップロックはこちらで用意致します。
【参加費】3,500円(税込)
【場所】COOK COOP CAFE アトレ川崎店
【内容】自家製ポン酢づくりのワークショップ(お持ち帰り付き)


【ファシリテーター】
さとみひろこ(フードディレクター / 食育指導士)

忙しい日々の中で忘れがちな「たべる」の重要性や、「たべる」ことの楽しさを提案する『THINK ABOUT EAT』代表。
ランチタイムの1時間を使った料理教室『EATALK』の運営をはじめ、
「たべる」にまつわるさまざまなイベントやコンテンツのディレクション、商品開発やWEBメディアを使った情報配信などを行う。



【キャンセルについて】
  12/15 19:00までにご連絡をいただけない場合は、
  キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【開催場所について】
上記イベント開催場所は<COOKCOOP CAFE アトレ川崎店>となります。
COOKCOOP渋谷キッチンスタジオではありませんので
お気をつけくださいませ。

お問い合わせ:
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community