Doorkeeper

日本の保存食を楽しむワークショップvol.21「鍋の季節にかかせない!自家製ポン酢づくり」

2015-12-19(土)11:00 - 13:00 JST
申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

4,000円 前払い
【開場】10:50~ 【持ちもの】エプロン、お手拭き用タオル ※持ち帰り時のジップロックはこちらで用意致します。

1人の参加者

すべて見る
1人のアカウント非公開の参加者

詳細

日本の保存食を楽しむワークショップvol.21「鍋の季節にかかせない!自家製ポン酢づくり」

◎鍋の季節に楽しむ、自家製ポン酢づくり◎

この季節、鍋に欠かせないポン酢ですが、実は手軽に自宅で手作りすることができます。
ポン酢は、橙(だいだい)を使う方もいれば、ゆずを使う方もいらっしゃいますし、数種類の柑橘類をブレンドして作ることもできます。
このワークショップではさまざまな柑橘をご用意しますので、
今年は御自身でお好みのポン酢づくりに挑戦してみませんか?

※ご自身で作った自家製ポン酢はお持ち帰りいただきます。
※当日はみんなで鍋を囲み、柑橘違いの自家製ポン酢を試食してみましょう!


【日時】12月19日(土)11:00〜13:00
【持ちもの】エプロン、おてふき ※持ち帰り時のジップロックはこちらで用意致します。
【参加費】4,000円(税込)
【場所】COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ
【内容】自家製ポン酢づくりのワークショップ(お持ち帰り付き)


【ファシリテーター】
さとみひろこ(フードディレクター / 食育指導士)

忙しい日々の中で忘れがちな「たべる」の重要性や、「たべる」ことの楽しさを提案する『THINK ABOUT EAT』代表。
ランチタイムの1時間を使った料理教室『EATALK』の運営をはじめ、
「たべる」にまつわるさまざまなイベントやコンテンツのディレクション、商品開発やWEBメディアを使った情報配信などを行う。



【キャンセルについて】
  受付〆切日(12/17 19:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが
  それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

※ご注意ください
 ご予約に関しまして、
 お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点で
 お申し込み完了となります。
 お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は
 自動的にキャンセルとなりますので、お気をつけくださいませ。

お問い合わせ:
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)

コミュニティについて

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

メンバーになる