COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ(カフェカンパニーオフィス内)
東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F
【 おいしいハーブとスパイスの使いかた】
ハーブやスパイスをお料理に取り入れることで…
素材の味を生かす事ができます。
お料理が華やかになり、おもてなし料理にもぴったり。
香りがつき、いつもとはひと味違った味に仕上がります。
12月19日(日)
▶︎ローズマリーとタイムの香りをつけたチキンのホワイトグレイビー煮込み
フェンネルシード香るビスケット
Herb Braised Chicken with White GravySouthern Biscuits with Fennel seed
クリスマスのメニューにピッタリなチキンの煮込み料理です。
ローズマリーとタイムの香りを付けて煮込み、
ホワイトグレイビー(焦がさない白いグレイビーソース)仕立てに仕上げます。
温かく優しい味なので寒い時期にピッタリなメニュー。
お食事系ビスケットを添えて。
ビスケットはアメリカの南部地方の料理でパンの代りとして食事と一緒に提供したり、ビスケットサンドとして、
サンドイッチの様にフライドチキンやハムとチーズなどを挟んで食べられます。
今回はビスケットと相性の良いフェンネルシードを練り込んで焼いていきます。
▶︎セロリソルトの風味のランチドレッシングで仕上げたコールスロー
Ranch Coleslaw
隠し味にセロリソルトを加えた風味豊かなランチドレッシングで和えたコールスローサラダ。
▶︎スウィートポテトプディング
Sweet Potato Pudding with Cinnamon and Ginger
今が旬で甘みたっぷりのサツマイモのプディングです。
スパイス(シナモンとジンジャーパウダー)を入れる事によって
焼き菓子のスウィートポテトのような味と香りのプディングになります。
型に入れて大きく焼き上げる事で見栄えもして、パーティーにもピッタリなデザートに!
【日時】12月19日(日)17:00〜19:00(受付 16:50〜)
【場所】COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ(カフェカンパニーオフィス内)
東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F
【参加費】5,400円(税込)事前お支払い制
【持ち物】エプロン、お手拭用タオル、筆記用具
【内容】デモンストレーション、一部グループ実習、実食
【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター
都内ホテルにてフレンチを中心に料理、シェフ経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。
【キャンセルについて】
受付〆切日(12/17 19:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが
それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
※ご注意ください
ご予約に関しまして、
お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点で
お申し込み完了となります。
お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は
自動的にキャンセルとなりますので、お気をつけくださいませ。
お問い合わせ
メール info@cookcoop.com
電話 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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