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松本栄文さん『1+1の和の料理 単純こそがおいしい理由』新刊記念イベント ”食材を生かす方程式”

Sat, 12 Dec 2015 17:00 - 19:00 JST
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¥4,000 prepaid
【受付】16:50〜

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Description

茶寮「花冠」主人、グルマン世界料理本大賞2015 最高位「殿堂」入りの
著者/松本栄文さんの新刊『1+1の和の料理 単純こそがおいしい理由』(NHK出版)
発売記念イベント。


使う食材は 1〜3 種類。
調味料は ごく基本的なものだけ。
作り方もじ つに単純。
だからこそ、完成した料理はどれも美しく、しみじみとおいしく、
何を食べさせたいかがはっきりと伝わる一皿に。
食べた人すべてを魅了する松本栄文さんの料理の秘訣が、
この一冊に込められています。
「食材というものは、どれをとって もみな個性的です。その個性を生かし、
くせを新たなおいしさに変える 方程式を伝えられたら」と松本さん。
旬の食材の本当のおいしさ、それを 引き立てる食材の組み合わせ、
季節に沿った薬味使いがわかるレシピ本です。


イベント当日は同書の中から

・紅白なます
・昆布のたらこ炒め
・豚あばら肉の納豆塩麹焼き

を、おいしさの科学的方程式を詳しく丁寧にお伝えする松本先生のデモンストレーションと
試食をお楽しみいただけます。


【日時】12月12日(土) 17:00~19:00〈開場 16:50〉
【場所】COOKCOOP渋谷キッチンスタジオ
(カフェ・カンパニー株式会社オフィス内)
【住所】東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F 
【参加費】4,000円


【著者プロフィール】
松本栄文
まつもと さかふみ

茶寮「花冠」主人。東京農業大学卒業。作家、食品学者。全国各地で「日本文化を愛でる会」を主宰し日本の伝承・伝統文化の普及に努める。著書『日本料 理と天皇 』で は 、料理本アカデミー賞と称される「 グルマン世界料理本大賞2015」最高位「殿堂」、および「創設最高賞」を受賞。著書『食材は語る』は「日本図書館協会選定図 書2010」に選ばれる。その他『讀賣新聞』
『 朝日新聞be』『やさいの時間』『Discover Japan』『サンデー毎日』など連載、執筆多数。
http://matsumoto-sakafumi.jp



【キャンセルについて】
  受付〆切日(12/11 12:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが
  それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

※ご注意ください
 ご予約に関しまして、
 お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点で
 お申し込み完了となります。
 お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は
 自動的にキャンセルとなりますので、お気をつけくださいませ。

お問い合わせ
メール info@cookcoop.com
電話 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)

 

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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