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BEAN TO BAR 〜カカオ豆からチョコレート作りワークショップ〜

Sat, 23 Jan 2016 10:00 - 12:00 JST

TOKYO PEOPLE’S CAFE

東京都世田谷区上馬3-18-11 B1F

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¥3,800 at the door
【受付】9:50〜 【持ち物】筆記用具・エプロン 動きやすい服装でお越し下さい

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Description

BEAN TO BAR ~カカオ豆からチョコレート作りワークショップ

カカオ豆からチョコレートをつくってみませんか?
カカオ豆を焙煎し、撹拌することでチョコレートが出来上がります。
手間はちょっとかかるかもしれませんが、出来上がりのチョコレートは
口の中でカカオ豆の味が広がり、風味豊かな味わいです。
原材料はカカオ豆と精製していない砂糖のみ。
コロンビア シエラネバダ産のカカオ豆を使用し、
単一農園のカカオを使うことで、カカオの産地の個性と純粋な味わいをお楽しみいただけます。


【日時】1月23日(土)10:00〜12:00 (開場 9:50~)
【場所】TOKYO PEOPLE’S CAFE http://goo.gl/fzF5N1
【住所】東京都世田谷区上馬 3-18-11 B1F
(田園都市線駒沢大学駅東口より直結)
【料金】3,800円(当日店頭払い)
【定員】10名様
【持ち物】 筆記用具、エプロン、お手拭き用タオル
【内容】自家焙煎チョコレートのワークショップ
    試食付き
    ・できたてアイスチョコレートドリンク
    ・ひとくち食べ比べチョコレート
    お土産付き(ひとくちサイズのタブレットチョコレート)

【開催場所について】
上記イベント開催場所は、
田園都市線駒沢大学駅東口直結のお店<TOKYO PEOPLES’S CAFE>となります。
COOKCOOP渋谷キッチンスタジオではありませんので、ご注意ください。



▶︎ファシリテーター
本多 恵理
バリスタを目指し珈琲の勉強をしている中、自家焙煎チョコレートに出会いその魅力に引き込まれる。
現在は都内カフェのバリスタでもあり、自家焙煎チョコレートの楽しさを伝えるべく自宅やイベントスペースにて
ワークショップを開催。



【キャンセルについて】
受付〆切日(1/21 23:00)以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【お問い合わせ】
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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