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日本の保存食を楽しむワークショップvol.22「自家製味噌づくり 麦麹編」

Sun, 17 Jan 2016 14:00 - 16:00 JST
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¥4,500 prepaid
【開場】13:50~ 【持ちもの】保存容器(容量:約2kgが入るもの。できれば匂いうつりの少ない琺瑯容器が好ましい)、筆記用具、エプロン、おてふき

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Description

日本の保存食を楽しむワークショップvol.22「自家製味噌づくり 麦麹編」

◉自家製味噌づくり 麦麹編◉

毎年恒例、自家製味噌づくりを開催いたします。
2014年は大豆と米麹で、2015年はひよこ豆と米麹で味噌づくりを開催しましたが、2016年の今年は、大豆を麦麹で仕込みます。

当日は、麹違いで製造された味噌のテイスティングも予定しています。
ぜひ違いを知って、味わって、MY味噌生活をさらに楽しんでみませんか?

*今年も使用する食材は日本各地の厳選した食材でお届けします。
*ご自身で仕込んだ味噌(約2kg)はお持ち帰りいただきます。

【日時】1月17日(日)14:00〜16:00
【持ちもの】保存容器(容量:約2kgが入るもの。できれば匂いうつりの少ない琺瑯容器が好ましい)、筆記用具、エプロン、おてふき
【参加費】4,500円(税込)
【場所】COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ
  http://cookcoop.com/access
    東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F カフェカンパニーオフィス内
【内容】自家製味噌づくりのワークショップ(お持ち帰り付き)


【ファシリテーター】
さとみひろこ(フードディレクター / 食育指導士)

忙しい日々の中で忘れがちな「たべる」の重要性や、「たべる」ことの楽しさを提案する
『THINK ABOUT EAT』代表。
ランチタイムの1時間を使った料理教室『EATALK』の運営をはじめ、
「たべる」にまつわるさまざまなイベントやコンテンツのディレクション、商品開発やWEBメディアを使った情報配信などを行う。



【キャンセルについて】
  受付〆切日(1/15 23:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが
  それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

※ご注意ください
 ご予約に関しまして、
 お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点で
 お申し込み完了となります。
 お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は
 自動的にキャンセルとなりますので、お気をつけくださいませ。

【お問い合わせ】
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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