Doorkeeper

レモン農家の菅さんと作る、レモン胡椒ワークショップ

Sat, 06 Feb 2016 10:30 - 12:00
Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥4,000 prepaid
【受付】10:20~ 【持ちもの】筆記用具、エプロン、お手拭き(タオルなど)

14 participants

See all
14 anonymous participants

Description

レモン農家の菅さんと作る、レモン胡椒ワークショップ

しまなみ街道の島のひとつ・生口島/広島県尾道市瀬戸田町の柑橘農家、
「citrus farms たてみち屋」園主の菅 秀和さんをお迎えして
瀬戸内海の恵みを浴びたレモンを使ってレモン胡椒を作りませんか?

菅さんのレモンは瀬戸内海の大地の恵みを浴びた、糖度の高いレモン。
皮ごと食べられるまろやなか酸味のレモンです。

自然がおいしく育ててくれたものをおいしくいただくことをモットーに
栽培をされている菅さんのレモンはまるごと食べてもおいしいレモン!

今回は皮まで食べられる菅さんのレモンと唐辛子を使って、レモン胡椒をつくります。
作る手間は少々かかりますが、少し寝かせると、レモンの柔らかな香りが引き立つレモン胡椒が出来上がります。


【日時】2月6日(土)10:30〜12:00
【持ちもの】筆記用具、エプロン、おてふき
【参加費】4,000円(税込)
【場所】COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ
  http://cookcoop.com/access
    東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F カフェカンパニーオフィス内
【内容】レモン胡椒づくりのワークショップ(お持ち帰り付き)


【講師プロフィール】
菅秀和
citrus farms たてみち屋 園主

1974年生まれ、愛媛県 大三島出身。食を軸にした職業を様々に経験してきたあと、22haの有機JAS認定農場で営業や出荷管理を担当したことを機に、農業を生涯の仕事と位置づけ、会社員として柑橘栽培に関わったのち尾道市 瀬戸田町で独立、柑橘農園の園主となる。柑橘栽培を通して農業が抱える課題や問題解決の糸口を探していきたいと、栽培生産だけではなく食品とは異なる業界にもアプローチをかけている。また、佳い食を選ぶことの啓蒙活動、尾道の特産であるレモンを食べるフルーツとして認知される活動に注力する



【キャンセルについて】
  受付〆切日(2/4 23:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが
  それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

※ご注意ください
 ご予約に関しまして、
 お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点で
 お申し込み完了となります。
 お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は
 自動的にキャンセルとなりますので、お気をつけくださいませ。

【お問い合わせ】
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community