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日本の保存食を楽しむワークショップvol.23「豆違いで作ってみよう!自家製味噌づくり 」

Sat, 20 Feb 2016 14:00 - 16:00
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¥4,500 prepaid
【開場】13:50~ 【持ちもの】保存容器(容量:約2kgが入るもの。できれば匂いうつりの少ない琺瑯容器が好ましい)、筆記用具、エプロン、おてふき

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Description

◉日本の保存食を楽しむワークショップvol.23「豆違いで作ってみよう!自家製味噌づくり 」

毎年COOKCOOPでご好評いただいている「自家製味噌づくり」ワークショップ。
1月に引き続き、2月も開催いたします。

1月は、"大豆"と"麦麹"の組み合わせでみなさんに作っていただきましたが、
2月のお味噌づくりは、豆が選べる"カスタマイズ味噌”づくり。
下記からご希望の豆をお選びいただき、作っていただくことができます。

【1】大豆 (初心者さん向け。基本のお味噌ができあがります)
【2】ひよこ豆 (中級者さん向け。大豆が手に入りずらい海外などでお味噌を作りたい方にもおすすめです)
【3】青大豆 (中級者さん向け。ちょっと珍しい味噌をつくりたい方に)

*麹は、すべて米麹(生)を使用いたします。
*使用する食材は日本各地の厳選した食材でお届けします。


※お申し込みについて
当サイト予約申込(申込+事前入金/クレジットカード決済)が完了された方は
お手数ですがメール info@cookcoop.com まで
メールタイトル▶︎2/20自家製味噌づくりワークショップ 
①お申し込み名 ②味噌づくり希望番号(上記より選択)
を御連絡下さいませ。


【日時】2月20日(土)14:00〜16:00
【持ちもの】保存容器(容量:約2kgが入るもの。できれば匂いうつりの少ない琺瑯容器が好ましい)、筆記用具、エプロン、おてふき
【参加費】4,500円(税込)
【場所】COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ http://cookcoop.com/access
    東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F カフェカンパニーオフィス内
【内容】自家製味噌づくりのワークショップ(お持ち帰り付き)


【ファシリテーター】
さとみひろこ(フードディレクター / 食育指導士)

ランチタイムの1時間を使った料理教室『EATALK』や、横浜みなとみらいエリアの"食" と"人"を結ぶ地域密着型プロジェクト『みなとみらいごはん部』の運営をはじめ、「たべる」にまつわるさまざまなイベントやコンテンツのディレクション、商品開発やWEBメディアを使った情報配信などを行う。THINK ABOUT EAT.LLC代表。http://thinkabouteat.jp/



【キャンセルについて】
  受付〆切日(2/14 23:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが
  それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

※ご注意ください
 ご予約に関しまして、
 お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点で
 お申し込み完了となります。
 お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は
 自動的にキャンセルとなりますので、お気をつけくださいませ。

【お問い合わせ】
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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