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おいしいハーブとスパイスのつかいかた

2016-02-21(日)11:00 - 13:00 JST
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5,400円 前払い
【受付】10:50〜 【持ち物】筆記用具・エプロン 動きやすい服装でお越し下さい

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【 おいしいハーブとスパイスの使いかた】

 ハーブやスパイスをお料理に取り入れることで…
 素材の味を生かす事ができます。
 お料理が華やかになり、おもてなし料理にもぴったり。
 香りがつき、いつもとはひと味違った味に仕上がります。
 


2月21日(日)

◉おいしいハーブとスパイスの使いかた


▶︎白菜と春菊のサラダ ブルーチーズドレッシング添え
Chinese cabbage and Shungiku Salad  Blue Cheese Dressing
 今が旬の白菜と春菊を使い濃厚でクリーミーなブルーチーズドレッシングで食べる冬に美味しいサラダです。
 瑞々しくて甘味のあるシャキシャキとした食感の白菜とハーブの様な香りが豊かな春菊をベースに、
 ブルーチーズと相性の良いリンゴ、食感のアクセントにクルミを加えて仕上げていきます。

▶︎ディルの香りのホウレンソウとカニのクレープカネロニ
Spinach and Crab Meat Crepe Cannelloni with Dill
 普通はパスタに詰め物をして作るカネロニですが、今回はパスタではなくクレープでフィリングを巻いて、
 トマトソース、チーズをのせてオーブンで焼き上げます。
 フィリングにはリコッタチーズをベースに冬野菜のホウレン草、カニの身を使い、
 ディルを香りのアクセントにした少しスペシャルな一品に仕上げていきます。
 もっちりとしたクレープの食感がやみつきになる一品です

▶︎シナモンとメープル風味のアップルクランブル
Cinnamon Maple Apple Crumble with Anise seed
 温かくても冷ましても美味しく食べられるアップルクランブルです。
 アーモンドを入れたザクザクとした食感のクランブルには香りのアクセントにアニスシードを加え、
 クランブルの下のトロッと甘酸っぱいリンゴには
 シナモンとメープルシロップの風味を付けて焼き上げていきます。
 誰もが笑顔になるWinterデザートです。


【日時】2月21日(日)11:00〜13:00(受付 10:50〜)
【場所】COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ(カフェカンパニーオフィス内)
    東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F
【参加費】5,400円(税込)事前お支払い制
【持ち物】エプロン、お手拭用タオル、筆記用具
【内容】デモンストレーション、一部グループ実習、実食


【講師プロフィール】
中條青
カリフォルニア料理研究家 / フードコーディネーター

都内ホテルにてフレンチを中心に料理、シェフ経験を積む。食材を生かしたカリフォルニア料理に感銘を受け、フードコーディネーターの資格を取得し、現在はアメリカ・カリフォルニア料理を中心に美味しいものを日々探求している。



【キャンセルについて】
 受付〆切日(2/19 23:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが
 それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
 お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

※ご注意ください
 ご予約に関しまして、
 お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点で
 お申し込み完了となります。
 お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は
 自動的にキャンセルとなりますので、お気をつけくださいませ。

【お問い合わせ】
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)

 

コミュニティについて

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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