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『クミン料理の発想と組み立て』刊行記念 日沼紀子のスパイス調合室 “チャットマサラ”をつくるWS ①

Sat, 05 Mar 2016 14:00 - 15:30 JST

COOKCOOP 渋谷キッチンスタジオ

東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F

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¥2,900 prepaid
【持ち物】エプロン、おてふき

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『スパイス&ハーブ料理の発想と組み立て』(誠文堂新光社)が好評既刊中のスパイス調合家/スパイス料理家・
日沼紀子さん。このたびついに待望の第2弾『クミン料理の発想と組み立て』が発売になりました! 同書の発売を記念したイベントを開催いたします。

個性的な香りをもつ「クミン」。単独で使うだけでもエスニックな風味づけに活躍する一方、ミックススパイスには欠かせず、ほかのスパイスやハーブと合わせることで、その香りがより一層引き立つと言われています。
当日は、そんなクミンの特徴を活かした「チャットマサラ」を調合するワークショップを。フレッシュで酸味のあるチャットマサラは、サラダやカットフルーツ、ゆでたまごやライタなどと相性バツグンだといいます。
ワークショップをはじめ、スパイスにまつわるお話もたくさん飛び出すはず。
スパイス初心者の方も安心してご参加いただけます。皆さまのご予約、心よりお待ちしております。
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【日時】2016年3月5日(土) ②11:00 ~ 12:30〈開場 10:50〉 
【場所】COOKCOOP渋谷キッチンスタジオ(カフェ・カンパニー株式会社オフィス内)
【住所】東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F 
【料金】2,900円*税込み/事前お支払い制(調合したスパイスはお持ち帰り、チャットマサラを使ったお料理の試食付き)
【定員】各回15名様
【持ち物】エプロン、おてふき
【お問い合わせ】info@cookcoop.com 
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【プロフィール】
スパイス調合家/スパイス料理家・日沼紀子(ひぬまのりこ)。食品メーカーでスパイス商品開発に携わったあと、カフェ・オーナーとしてスパイスやハーブを使ったオリジナル料理を提供。現在は、顧客に合わせた商品・料理レシピ開発のほか、ワークショップ等でスパイス&ハーブを使った生活の楽しさを提案している。スパイスやバスソルト、ハーブティーなどを調合・販売するオリジナルブランドatellierCROISEMENT(アトリエクロワズモン)主宰。http://www.ateliercroisement.com/


【キャンセルについて】
*受付〆切日(3/4 13:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが、それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
【ご予約の際の注意点】
*ご予約は、お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点でお申し込み完了となります。お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は、自動的にキャンセルとなりますので、くれぐれもお気をつけくださいませ。

◎お問合せ◎
〈メール〉info@cookcoop.com  
〈お電話〉03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内 COOKCOOP担当宛) ※10時~19時(土日祝を除く)

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2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

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