COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ(カフェカンパニーオフィス内)
東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F
Registration is closed
ロースイーツクリエイター『sweetsremedy labo』山本絵奈さんが、
スーパーフード・ローカカオをふんだんに使った、リッチで濃厚なRawタルトショコラを作ります。
タルト台、フィリング、ソース、すべてチョコレート味ですが、不思議と重たくなく、甘過ぎない、
大人も子供もあっという間に完食してしまうRawチョコレートタルトです。
まさか生クリームを使ってないとは信じられない、滑らかな植物性Rawホイップクリームを
たっぷり添えて味わっていただきます。
<MENU>
Rawタルトショコラ
Rawホイップクリーム添え
(ウェルカムドリンク、アフターティー付)
"sweetsremedy labo"
ナチュラルハイジーンをベースに、高温で調理しない為、酵素、ビタミンやミネラル、フィトケミカルなど、
植物の生命力が生の状態で生きているのがロー(raw)フードです。
乳製品、小麦、卵、白砂糖は一切不使用です。その栄養学をベースにスイーツを作ります。
今話題のココナツオイルや、ローカカオなどのスーパーフードを多用するので、ただ甘く美味しいだけでなく、
栄養価が高くヘルシーなスイーツです。
甘いものが大好きな方、ヘルシーなロースイーツを体験したい方、ロースイーツが初めての方、
アレルギーのお子様がいたりして、グルテンフリー、動物性フリーのスイーツを作りたい方、
男性でも、どなたでも参加出来る内容となります。
【日時】3月12日 (土) 13:00〜15:00(受付 12:50〜)
【場所】COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ(カフェカンパニーオフィス内)
東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F
【参加費】4,000円(税込)事前お支払い制
【持ち物】筆記用具
【内容】デモンストレーション、試食(実習はございません)
【講師プロフィール】
山本絵奈(やまもとえな)
ロースイーツクリエイター。「sweetsremedy labo」主宰。
主な活動に、パーティーなどのケータリングスイーツの演出、ロースイーツ教室、雑誌、企業へのレシピ提供など。ナチュラルな素材を使った、身体に優しいRaw(ロー)フード、リビングフードのお菓子の、独自のセンスと味のクオリティの高さが注目され、毎月開かれているロースイーツ教室はいつも満席で人気を博している。
【キャンセルについて】
受付〆切日(3/10 12:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが
それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
※ご注意ください
ご予約に関しまして、
お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点で
お申し込み完了となります。
お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は
自動的にキャンセルとなりますので、お気をつけくださいませ。
【お問い合わせ】
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
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