COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ(カフェカンパニーオフィス内)
東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F
これまで日本で知られてきたリッチなロシアの宮廷料理ではなく、ロシア人が口をそろえて言う『Дома –лучше!(ドーマ リューチシェ)=家が一番!』の言葉の通り、本当においしいロシア料理は家庭の食卓に。ロシアの生活には欠かせない『ダーチャ(農園付き、田舎の別荘)』の大地の恵みを味わう世界観で、ロシアの家庭の味をロシア料理研究家・中川亜紀先生による、日本で味わえるようなレシピにてご提案。
お料理に交えて、ロシアの文化や習慣のお話しなどもお楽しみいただけます。
メニュー
*ドライフルーツとスパイス入りのパン“クリーチ”
*ロシアのイースターエッグ作り
*カッテージチーズのデザート“パスハ”
*ロシアンティー
欧米のキリスト教とは違う独特の文化をご紹介しながら、
そのお祭りに欠かせない“クリーチ”というドライフルーツとスパイス入りの
ほんのり甘いパンを実習で作ります。
モスクワから用意したデコレーションシールを使い、イースターエッグ作りも。
また、カッテージチーズで作る、濃厚なレアチーズケーキのような味わいのお菓子“パスハ”を
ロシアンティーと共にご用意します。
アシスタントのアレックスからはネイティブのロシア語ミニ講座も!
長い冬を越え、世界中どこよりも春を待ち望むロシアのお祝い「イースター」を体験して、
ロシアの人や文化にも共感が深まる、食と文化の特別講座です。
【日時】4月23日(土) 14:00~16:00 (受付 13:50〜)
【参加費】4,500円(税込)事前お支払い制
【場所】COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ
http://cookcoop.com/access
東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F カフェカンパニーオフィス内
【内容】ワークショップ、試食/お土産付き
【持ち物】 筆記用具、エプロン、お手拭き用タオル
【講師プロフィール】
中川亜紀
ロシア料理研究家、ロシア語通訳
2009年〜2012年、夫の在ロシア日本大使館勤務に伴いモスクワ駐在。3人の子供を育てながら、ロシア語とバラライカ(ロシアの民族楽器)を学ぶ。モスクワで知り合った料理上手なロシア人女性を自宅に講師として招き、現地駐在の日本人を集めロシア料理教室を開催。
帰国後は、ロシア人児童の日本語指導と教育機関での通訳の仕事のかたわら、吉祥寺『カフェ・ロシア』でロシア人シェフ達の元、さらに修行中。
日本の食文化をロシア人向けに発信するロシア語ブログ:http://komaki0702.livejournal.com
中川亜紀HP: http://aki-russia.jp
【キャンセルについて】
受付〆切日(4/21 23:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが
それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。
※ご注意ください
ご予約に関しまして、
お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点で
お申し込み完了となります。
お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は
自動的にキャンセルとなりますので、お気をつけくださいませ。
※クレジットカード支払以外でのお支払は銀行振込にて承ります。
ご希望の方は info@cookcoop.com まで御連絡をお願い致します。
お問い合わせ
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)
2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...
メンバーになる