Doorkeeper

COOKCOOP CAFE presents「おいしいって、楽しい COOKCOOP+」 厳選素材で作る、自家製味噌づくり

Thu, 21 Apr 2016 19:00 - 20:45

COOK COOP CAFE アトレ川崎店内

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎 4F

Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥4,000 at the door
【開場】18:50~【持ちもの】筆記用具、エプロン、おてふき

5 participants

See all
5 anonymous participants

Description

COOKCOOP CAFE presents「おいしいって、楽しい COOKCOOP+」

アトレ川崎店の4Fにあるカフェ、COOKCOOP CAFEにて
大人になってもわくわくしたい方へ、一緒にお料理研究をしませんか?
旬の食材を使った大人のお料理ワークショップ
「COOKCOOP (クックコーププラス)」を毎月開催します。
皆様お誘い合わせの上、ぜひご参加下さい。

http://www.cafecompany.co.jp/brands/cookcoop/kawasaki_be/index.html


厳選素材で作る、自家製味噌づくり

「味噌づくり」と聞くと手間がかかりそうなイメージですが、お味噌の作り方は実はとっても簡単。
ご自身で作る「手づくり味噌」の美味しさは格別ですので、
初めての方もぜひこの機会に挑戦してみませんか?

*使用する食材(有機大豆、米麹)は厳選したものをご用意いたします。
*ご自身で仕込んだ味噌(約1.5kg)はお持ち帰りいただきます。

【日時】4月21日(木)19:00〜20:45
【持ちもの】保存容器(容量:約2kgが入るもの。できれば匂いうつりの少ない琺瑯容器が好ましい)、筆記用具、エプロン、おてふき
【参加費】4,000円(税込)
【場所】COOK COOP CAFE アトレ川崎店
【内容】自家製味噌づくりのワークショップ(お持ち帰り付き)


【ファシリテーター】
さとみひろこ(フードディレクター / 食育指導士)

ランチタイムの1時間を使った料理教室『EATALK』や、横浜みなとみらいエリアの"食" と"人"を結ぶ地域密着型プロジェクト『みなとみらいごはん部』の運営をはじめ、「たべる」にまつわるさまざまなイベントやコンテンツのディレクション、商品開発やWEBメディアを使った情報配信などを行う。THINK ABOUT EAT.LLC代表。http://thinkabouteat.jp/



【キャンセルについて】
  4/19 12:00までにご連絡をいただけない場合は、
  キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【開催場所について】
上記イベント開催場所は<COOKCOOP CAFE アトレ川崎店>となります。
COOKCOOP渋谷キッチンスタジオではありませんので
お気をつけくださいませ。

お問い合わせ:
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community