Doorkeeper

日本の保存食を楽しむワークショップvol.25「自家製チーズづくり」

Sun, 24 Apr 2016 14:00 - 16:00 JST
Register

Registration is closed

Get invited to future events

¥4,000 prepaid
【開場】13:50~ 

7 participants

See all
7 anonymous participants

Description

日本の保存食を楽しむワークショップvol.25「自家製チーズづくり」

最近はいろいろなチーズが手に入るようになりましたが、
自宅でも簡単に手に入る材料でチーズづくりが楽しめるのをご存知ですか?
今回は似ているようでちょっと違う”カッテージチーズ”と”リコッタチーズ”の2種類をつくります。
自分でつくるとまたおいしさは格別ですよ。
どんな風にチーズができているのかを学び、
それぞれどうやって食べたらいいのか、アレンジレシピもあわせてご紹介します。


【日時】4月24日(日)14:00〜16:00
【持ちもの】筆記用具、エプロン、おてふき
【参加費】4,000円(税込)事前支払
【場所】COOK COOP 渋谷キッチンスタジオ http://cookcoop.com/access
    東京都渋谷区神宮前5-27-8 Los Gatos 2F カフェカンパニーオフィス内
【内容】自家製チーズづくりのワークショップ(お持ち帰り付き)


【ファシリテーター】
さとみひろこ(フードディレクター / 食育指導士)

ランチタイムの1時間を使った料理教室『EATALK』や、横浜みなとみらいエリアの"食" と"人"を結ぶ地域密着型プロジェクト『みなとみらいごはん部』の運営をはじめ、「たべる」にまつわるさまざまなイベントやコンテンツのディレクション、商品開発やWEBメディアを使った情報配信などを行う。THINK ABOUT EAT.LLC代表。http://thinkabouteat.jp/



【キャンセルについて】
  受付〆切日(4/22 23:00)までにキャンセルをされる場合は全額返金となりますが
  それ以降のキャンセルにつきましては、キャンセル料として参加費全額をお支払いいただきます。
  お席を確保し、材料等を準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

※ご注意ください
 ご予約に関しまして、
 お申し込みの後、クレジットカード決済がお済みになった時点で
 お申し込み完了となります。
 お申し込み後、24時間以内にクレジットカード決済されない場合は
 自動的にキャンセルとなりますので、お気をつけくださいませ。

※クレジットカード支払以外でのお支払は銀行振込にて承ります。
 ご希望の方は info@cookcoop.com まで御連絡をお願い致します。

【お問い合わせ】
WEB info@cookcoop.com
PHONE 03-5778-0474(カフェカンパニーオフィス内COOKCOOP担当宛)
※10時〜19時(土日祝を除く)

About this community

COOK COOP

COOK COOP

2008年、「食」にまつわる本・雑貨・食品などを取り揃えて渋谷でオープンした 食いしん坊から食に携わるプロフェッショナルまで、様々な方が集う たった6坪の小さな“おいしい本屋さん”COOKCOOP。 2013年10月、オープンの時から思い描いていた「おいしいにおいのする本屋さん」になるべく、 キッチンスタジオを併設して、千代田区・紀尾井町にお引越ししました。 2015年9月より、渋谷にて...

Join community